Войти

Дс-лор

Инструкция
Торговое название: Дс-лор АТС-код: R06A X27
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дезлоратадин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 5 мг. По 2 таблетки в блистере. По 1 блистеру в пачке из картона. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в пачке из картона.

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг дезлоратадина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Инд-Свифт Лимитед (Индия) / Ind-Swift Limited
Регистрация: UA/10434/01/01
Срок регистрации: с 2010-02-15 по 2015-02-15
Заявитель: Инд-Свифт Лимитед (Индия) / Ind-Swift Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дс-лор - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов длительного действия. Противоаллергический препарат. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием, уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, спазма гладкой мускулатуры.

Дс-лор предназначен для терапии пациентов, страдающих сезонным и круглогодичным аллергическим ринитом и аллергическим конъюнктивитом, которые сопровождаются ринореей, чиханием, гиперемией слизистой оболочки носа и глаз, слезотечением, зудом и отеком слизистой оболочки носа. Препарат назначают пациентам с хронической идиопатической крапивницей.

Способ применения и дозы:

Для перорального применения. Таблетку рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и не измельчая, запивая достаточным количеством воды. Суточную дозу препарата обычно назначают на 1 прием. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат рекомендуется принимать в одно и то же время суток. Таблетки принимают независимо от приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента. Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 1 таблетке препарата 1 раз в сутки.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Дс-лор противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дс-лор возможны тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, сухость слизистой оболочки рта, нарушение стула, транзиторное повышение активности печеночных ферментов, гипербилирубинемия, гепатит; нарушение сердечного ритма, ощущение сердцебиения; головокружение, головная боль, слабость, повышенная утомляемость, судороги, психомоторная гиперактивность; кожная сыпь, зуд, крапивница, анафилактический шок, отек Квинке.

Противопоказания:

Дс-лор противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, для лечения пациентов с наследственной непереносимостью галактозы, лактазной недостаточностью и мальабсорбцией глюкозы-галактозы, детям в возрасте до 12 лет, в период беременности и грудного вскармливания.

Особенные предупреждения:

Дс-лор следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим нарушением функции почек.

При персистирующем аллергическом рините (наличие симптомов более 4 дней в неделю или более 4 недель) необходимо продолжать лечение в течение всего периода контакта с аллергеном.

Препарат не оказывает воздействия на центральную нервную систему, практически не обладает седативным эффектом (не вызывает сонливости) и не влияет на скорость психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения.
Антигистаминные средства для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.