Войти

Контрахист Алерджи

Инструкция
Торговое название: Контрахист Алерджи АТС-код: R06A E09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антигистаминные средства для системного применения. Производные пиперазина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левоцетиризин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке. По 7 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит левоцетиризина дигидрохлорида 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Польфа АО, Пабяницкий ФЗ (Польша) / Pabianice Pharmaceutical Works Polfa
Регистрация: UA/15823/01/01
Срок регистрации: с 2017-03-02 по 2022-03-02
Заявитель: Адамед, ООО (Польша) / ADAMED Sp. z o.o.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Контрахист Алерджи - антигистаминное средство для системного применения. Содержит активный R-энантиомер цетиризина, относящегося к группе антагонистов гистамина. Его действие обусловлено способностью блокировать гистаминовые (h1) рецепторы. Влияет на зависимую от гистамина фазу развития аллергии, уменьшая сосудистую проницаемость, миграцию эозинофилов, ограничивая высвобождение других медиаторов воспаления. Препарат предупреждает развитие или облегчает течение аллергии, снимая зуд, отек, красноту и другие ее проявления. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает антиэкссудативное, противозудное, противовоспалительное действие, практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового влияния. В терапевтических дозах практически не проявляет седативного эффекта.

Показания к применению. Симптоматическое лечение аллергического ринита (в том числе круглогодичного аллергического ринита) и крапивницы. 

Способ применения и дозы:

Таблетки применяют перорально. Принимают таблетку с пищей или натощак, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Стандартное дозирование: взрослым, детям старше 6 лет назначают 5 мг (1 таблетку)1 раз в сутки. Максимальная доза в сутки составляет 10 мг (2 таблетки). Длительность применения зависит от показаний. Лечение прекращают при исчезновении симптомов. B случае устойчивого течения, в период контакта с аллергенами может быть назначена постоянная терапия. При хронических формах заболеваний продолжительность лечения может составлять до 1 года. 

Передозировка:

Симптомы передозировки могут включать сонливость у взрослых и первоначальное возбуждение и повышенную раздражительность с последующей сонливостью у детей. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Контрахист Алерджи противопоказан в период беременности и лактации. При необходимости применения препарата кормление грудью следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении Контрахист Алерджи возможны гиперчувствительность, в том числе анафилаксия, повышенный аппетит, сонливость, головная боль, повышенная утомляемость, слабость, астения, судороги, парестезии, головокружение, обморок, тремор, дисгевзия, нарушение сна, возбуждение, галлюцинации, депрессия, агрессия, бессонница, суицидальные мысли, тахикардия, тахикардия, нарушение зрения, нечеткость зрения, вертиго, гепатит, дизурия, задержка мочи, одышка, диарея, рвота, запор, сухость во рту, тошнота, боль в животе, ангионевротический отек, устойчивые медикаментозные высыпания, зуд, сыпь, крапивница, миалгия, артралгия, в месте введения отек, увеличение массы тела, отклонения функции печени от нормы. 
Противопоказания:

Контрахист Алерджи противопоказан при непереносимости левоцетиризина, любого другого компонента, при непереносимости производных пиперазина; при хронической болезни почек на ІV (терминальной) стадии, редких наследственных заболеваниях непереносимости галактозы, лактазной недостаточности или нарушении усвоения глюкозы и галактозы, детям до 6 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:
Контрахист Алерджи с осторожностью применять пациентам с хронической почечной недостаточностью и пациентам пожилого возраста с почечной недостаточностью.
 
Во время применения препарата следует воздерживаться от употребления алкоголя.
 
Левоцетиризин увеличивает риск задержки мочи, что необходимо учитывать при назначении препарата.
 
Контрахист усиливает действие снотворных, седативных и других препаратов, угнетающих центральную нервную систему.
 
Следует воздерживаться от управления автотранспортом или работы с механизмами на период лечения. 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигистаминные средства для системного применения
Антигистаминные средства для системного применения.
Комплексный гомеопатический препарат

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.