Войти

Блю Берри

Инструкция
Торговое название: Блю Берри АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения заболеваний глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 750 мг. 60 таблеток в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт черники, ноготки (календула лекарственная), экстракт косточек винограда (Vitis Vinifera), очанки экстракт (Euphrasia лекарственный), крахмал, антикоагулянт (silicumdioxid), целлюлоза, растительные соли магния жирных кислот, дикальциумфосфат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше +25°С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: New Nordic AB (Дания) / New Nordic AB
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: New Nordic AB (Дания) / New Nordic AB
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Блю Берри - растительный препарат для улучшения зрения. Способствует поддержанию остроты зрения, снижению утомляемости глаз, а также снижению риска развития заболеваний органов зрения, поддерживает сетчатку глаза в здоровом состоянии и способствует коррекции нарушений зрения. Помогает сохранить зрение и защитить глаза от воздействия свободных радикалов благодаря природному лютеину, биологически активным компонентам черники, очанки и экстракту виноградных косточек. Благодаря уникальным свойствам черники, препарат укрепляет кровеносные капилляры, способствуя увеличению притока крови к сетчатке. Оказывает противомикробное действие и способствует заживлению повреждений. Блю Берри стимулирует выработку в сетчатке особого светочувствительного пигмента - родопсина, который необходим для ускорения адаптации глаз к свету и темноте. Повышается чувствительность ослабленной с возрастом или из-за чрезмерных нагрузок сетчатки глаза к изменениям интенсивности света, улучшается острота зрения при пониженной освещенности и в сумерках. Это особенно важно для водителей, лиц, много времени проводящих за компьютером, учащихся и пожилых людей, когда существенно снижаются адаптационные возможности глаз. Активные вещества черники улучшают гибкость клеточных мембран и помогают увеличить приток крови к сетчатке глаза. Содержащиеся в чернике витамин С и биофлавоноиды стимулируют циркуляцию крови в органах зрения, снижают внутриглазное давление.

Блю Берри применяется для профилактики и в комплексной терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний глаз; воспалительных заболеваний глаз; патологии сосудов сетчатки; близорукости; нарушений сумеречного зрения (куриная слепота); последствий повышенной нагрузки на зрительный аппарат, «глазного офисного» и «глазного компьютерного» синдрома.

Способ применения и дозы:

Принимать по 2 таблетки в день со стаканом воды во время еды. Рекомендуемая суточная доза не должна быть превышена. Эффект развивается в течение первых 3 недель после начала приема. Курс приема - не менее 1 месяца. С профилактической целью можно принимать двухмесячным курсом 2 раза в год, в остальных случаях - по показаниям.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Блю Берри противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Блю Берри возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Блю Берри противопоказан при беременности и лактации, детям до 13 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Блю Берри рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты для лечения заболеваний глаз

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.