Войти

Вазосерк

Инструкция
Торговое название: Вазосерк АТС-код: N07C A01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения вестибулярных нарушений
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бетагистин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит бетагистина дигидрохлорида 8 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Абди Ибрахим Илач Санаи ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Abdi Ibrahim Ilac Sanayi ve Ticaret A.S.
Регистрация: UA/3098/01/01
Срок регистрации: с 2011-02-14 по 0000-00-00
Заявитель: Профарма Интернешнл Трейдинг Лтд (Мальта) / PROPHARMA INTERNATIONAL TRADING LIMITED
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вазосерк - синтетический аналог гистамина. Действует подобно гистамину на гистаминовые Н1- и Н3-рецепторы. Вызывает расширение прекапилляров, улучшает микроциркуляцию в сосудах внутреннего уха. Регулирует давление эндолимфы в структурах внутреннего уха (лабиринте и улитке), приводя к улучшению клинической симптоматики при различных вестибулярных заболеваниях. Увеличивает мозговой кровоток и оказывает воздействие на вестибулярные нейроны. Препарат нормализует как вестибулярные нарушения, так и кохлеарные расстройства, купирует шум и звон в ушах, препятствует развитию глухоты.

Показания к применению. Лечение и профилактика болезни/синдрома Меньера; вестибулярного головокружения различного происхождения (укачивание, вертиго); доброкачественного пароксизмального головокружения после черепно-мозговых травм, вирусных инфекций, среднего отита, отравления алкоголем, барбитуратами; вестибулярного нейронита; периферического головокружения на фоне вертебро-базилярной недостаточности, остеохондроза шейного отдела позвоночника, вегето-сосудистой дистонии; головокружения центрального происхождения на фоне артериальной гипертензии, атеросклероза сосудов головного мозга, посттравматической энцефалопатии, после нейрохирургических операций, после операции по поводу отслоения сетчатки; синдромов, включающих головокружение и головную боль, шум в ушах, прогрессирующее снижение слуха, тошноту и рвоту. 

Способ применения и дозы:
Таблетки следует принимать внутрь, желательно во время приема пищи. Разовая доза составляет 8-24 мг, кратность приема – 2-3 раза в день. Улучшение отмечается уже в начале терапии от нескольких дней до нескольких недель. При острых приступах вестибулярного головокружения и синдрома Меньера клинический эффект наступает быстро (от нескольких часов до суток). Стабильный терапевтический эффект наступает после 2 недель лечения и может нарастать в течение нескольких месяцев лечения. Лечение длительное. Длительность приема препарата подбирается индивидуально. 
Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов, судороги. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вазосерк противопоказан при беременности. Применение препарата в период грудного вскармливания возможно, если потенциальная клиническая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вазосерка возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, ощущение тяжести в эпигастрии и др.), головная боль, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд и др.). 

Противопоказания:

Вазосерк противопоказан при гиперчувствительности, пептической язве в активной фазе, бронхиальной астме, феохромоцитоме, беременности (I триместр), в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

При диспептических явлениях рекомендуется применение препарата Вазосерк во время или после еды.

Рекомендуется соблюдать осторожность у пациентов со значительно пониженным артериальным давлением, при лечении больных язвенной болезнью ЖКТ. 

При одновременном применении с антигистаминными средствами эффективность препарата уменьшается.

Необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и выполнении работы с точными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при вестибулярных нарушениях
Средства, применяемые при вестибулярных нарушениях.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.