Войти

Таблетки от укачивания и тошноты

Инструкция
Торговое название: Таблетки от укачивания и тошноты АТС-код: N07C A
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при вестибулярных нарушениях.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Дименгидринат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 50 мг. По 25 или 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит дименгидрината 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Регистрация: UA/0653/01/01
Срок регистрации: с 2014-03-18 по 2019-03-18
Заявитель: Фармасайнс Инк. (Канада) / Pharmascience Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Таблетки от укачивания и тошноты - антихолинергическое, антиэметическое, антигистаминное средство, применяемое при вертиго. Механизм действия дименгидрината при головокружении и болезни движения обусловлен подавлениeм стимуляции вестибулярного аппарата за счет антихолинергического действия. Дименгидринат угнетает стимуляцию лабиринта в течение 3 часов после приема. Дименгидринат подавляет рвотный рефлекс при введении апоморфина, однако неэффективен при рвоте, индуцированной эметогенной химиотерапией. При длительном примении антиэметическая активность дименгидрината может снижаться. За счет центрального М-холиноблокирующего действия дименгидринат может проявлять значительный седативный эффект.

Показания к применению: предупреждение или устранение тошноты, рвоты, головокружения или вертиго, ассоциированного с болезнью движения (воздушная, морская болезнь), неукротимой рвоты беременных.

Способ применения и дозы:

Внутрь, независимо от приема пищи. Для предупреждения тошноты/рвоты при болезни движения (воздушная, морская болезнь) взрослым назначают 50 мг за 30–60 минут до начала поездки, затем 50–100 мг каждые 4–6 часов по мере необходимости, но не более 400 мг/сутки. Взрослым при вертиго, тошноте/рвоте, неукротимой рвоте беременных — по 50–100 мг каждые 4–6 часов при необходимости, не превышая максимальной суточной дозы 400 мг. Пациентам пожилого возраста назначают в более низкой начальной дозе. Детям в возрасте 6–12 лет — по 25–50 мг каждые 6–8 часов по мере необходимости, но не более 150 мг/сутки; детям в возрасте 2–5 лет — 12,5–25 мг каждые 6–8 часов по мере необходимости, не превышая суточную дозу 75 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны сонливость, головокружение, кома. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Таблетки от укачивания и тошноты не рекомендуется принимать  в 1 триместре беременности и при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Таблеток от укачивания и тошноты возможны общее недомогание, диспепсия, анорексия, диарея, запор, артериальная гипотензия, сердцебиение, синусовая тахикардия, головокружение, атаксия, сонливость, бессонница, повышенная возбудимость, головная боль, шум в ушах, нечеткость зрения, галлюцинации, делирий, гемолитическая анемия, порфирия, дизурия, задержка мочи, фотосенсибилизация, пурпура, буллезная сыпь, крапивница.

Противопоказания:

Таблетки от укачивания и тошноты противопоказаны при повышенной чувствительности к дименгидринату, дименгидрамину и 8-хлоротеофиллину, бронхиальной астме, ХОБЛ, эмфиземе легких, бронхите, аритмии, запоре, нарушениях желудочно-кишечной проходимости, тяжелых заболеваниях печени, закрытоугольной глаукоме, ношении контактных линз,  в 1 триместре беременности и в период кормления грудью, черепно-мозговой травме, гипертрофии предстательной железы, обструкции мочевых путей, задержке мочи, депрессии, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Таблетки от укачивания и тошноты могут вызывать сонливость, поэтому при приеме дименгидрината не следует выполнять потенциально опасную работу, требующую повышенного внимания и быстрой реакции.

Следует избегать употребления алкоголя при лечении дименгидринатом.

Препарат может маскировать клиническую картину острого аппендицита, а также вызывать псевдоповышение уровня теофиллина в крови при его определении иммунологическим методом.

Таблетки от укачивания и тошноты не следует применять одновременно с другими блокаторами Н1-рецепторов, бензатропином, ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами, фенотиазинами, барбитуратами, анксиолитиками, антипсихотическими, седативными и снотворными средствами, агонистами опиоидных рецепторов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства, применяемые при вестибулярных нарушениях
Средства для лечения вестибулярных нарушений

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.