Войти

Спазмолекс

Инструкция
Торговое название: Спазмолекс АТС-код: N 02AC54
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 4 таблетки в блистере, 1 блистер в конверте. 50 конвертов в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит парацетамола - 500 мг, дицикловерина гидрохлорида - 10 мг, декстропропоксифена гидрохлорида - 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Дженом Биотек ПВТ. ЛТД. (Индия) / Genom Biotech Pvt.Ltd
Регистрация: UA/2446/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-26 по 2014-11-26
Заявитель: Дженом Биотек ПВТ. ЛТД. (Индия) / Genom Biotech Pvt.Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спазмолекс - это комбинированный анальгетический препарат. Парацетамол — ненаркотический анальгетик, оказывает жаропонижающее и умеренно выраженное противовоспалительное действие. Анальгезирующее действие парацетамола обусловлено повышением порога болевой чувствительности. Дицикломин — антихолинергическое средство, блокирует преимущественно М-холинорецепторы, расположенные в гладких мышцах, экзокринных железах и некоторых образованиях ЦНС. В низких дозах угнетает саливацию, секрецию бронхиальных и потовых желез, в средних — вызывает мидриаз, угнетает аккомодацию, ускоряет ЧСС, в высоких — снижает тонус и моторику пищеварительного тракта и мочевых путей, при применении в максимальных дозах угнетает секрецию желудочных желез. Декстропропоксифен — наркотический анальгетик группы производных дифенилпропиламина. По анальгезирующей активности несколько уступает кодеину. В комбинации с парацетамолом анальгезирующий эффект препарата потенцируется.

Показания к применению. Симптоматическое лечение болевого синдрома слабой и средней интенсивности.

Способ применения и дозы:

Спазмолекс назначает врач. Препарат применяют внутрь взрослым по 1 таблетке 1 – 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза – 3 таблетки. Препарат лучше принимать после еды. Продолжительность лечения определяется индивидуально, в зависимости от течения заболевания. Принимать следует не более 5 суток при условии, если суточная доза не превышает 1 таблетку.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сухость кожи и слизистых оболочек, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, боль в животе), повышение внутриглазного давления, головная боль, головокружение, возбуждение центральной нервной системы, задержка мочи. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Спазмолекс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Спазмолекса возможны сухость во рту, жажда, затрудненное глотание, снижение аккомодации и фотофобия, ортостатическая гипертензия, повышение внутриглазного и внутричерепного давления, транзиторная брадикардия с последующей тахикардией, учащенное сердцебиение и аритмия, позывы к мочеиспусканию, периодическая рвота, нарушение функции печени; изжога, тошнота, сонливость, спутанность сознания, головокружение, изменение настроения, боль в эпигастральном участке, головная боль, спазмы мочевых и желчных путей, усиленное потоотделение, прилив крови к лицу, аллергические реакции в виде высыпания на коже, крапивница, ангионевротический отек; тромбоцитопения, анемия.

Противопоказания:

Спазмолекс противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, выраженных нарушениях функции печени и почек, обструктивных уропатиях, глаукоме, адгезии между радужной оболочкой и хрусталиком, тахикардии, стенокардии, геморрагическом инсульте, обструктивных болезнях желудочно-кишечного тракта (ахалазия, пилородуоденальный стеноз, пилоричная обструкция, кардиоспазм), атонии и непроходимости кишечника у лиц пожилого возраста, повышенной чувствительности к компонентам препарата, беременности и лактации, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

Повышенные дозы и длительное использование Спазмолекса могут вызывать психическую и физическую зависимость, а также толерантность.

У лиц пожилого возраста необходимо проводить коррекцию дозы.

С осторожностью применять лицам с хроническими заболеваниями легких, астмой, аллергией.

В случае длительного применения необходимо контролировать клеточный состав периферической крови.

При высокой температуре окружающей среды использование антихолинергических средств может вызвать тепловое истощение.

При приеме Спазмолекса не следует употреблять алкогольные напитки.

Препарат нельзя принимать водителям и лицам, деятельность которых требует быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.