Войти

Амофаст

Инструкция
Торговое название: Амофаст АТС-код: J01CA04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства для системного применения. Бета-лактамные антибиотики, пенициллины
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амоксициллин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки диспергируемые. По 5 таблеток в блистере, по 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит амоксициллина тригидрата эквивалентно 375 мг или 500 мг, или 750 мг амоксициллина

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ?С. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис групп АО (Исландия) / Actavis Group hf
Регистрация: UA/6892/01
Срок регистрации: с 2007-08-17 по 2012-08-17
Заявитель: Актавис групп АО (Исландия) / Actavis Group hf
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Амофаст -  антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов. Действует бактерицидно. Активен в отношении Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Clostridium tetani, Clostridium welchii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Staphylococcus aureus, Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes, Helicobacter pylori. Менее активен в отношении Enterococcus faecalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae. К препарату устойчивы бактерии, продуцирующие бета-лактамазы, Pseudomonas spp., Proteus spp. ( индол-положительный), Serratia spp., Enterobacter spp.

Показания к применению. Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: инфекции органов дыхания; инфекции органов мочеполовой системы; инфекции органов желудочно-кишечного тракта; инфекции кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы:

Дозы устанавливают индивидуально, с учетом тяжести заболевания, чувствительности возбудителя к препарату, возраста пациента. В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней степени тяжести рекомендуется применять препарат по следующей схеме: взрослым и детям старше 10 лет назначают по 500-750 мг 2 раза в сутки или по 375-500 мг 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 3 до 10 лет назначают по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки. Суточная доза препарата для детей (в т. ч. в возрасте до 1 года) обычно составляет 30 мг/кг массы тела, разделенная на 2-3 приема. При хронических заболеваниях, рецидивах, тяжелых инфекциях доза препарата может быть увеличена: взрослым назначают по 0,75-1 г 3 раза в сутки; детям - до 60 мг/кг/сутки, разделенные на 3 приема. При острой неосложненной гонорее назначают 3 г препарата в 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида. Пациентам с нарушением функции почек при клиренсе креатинина ниже 10 мл/мин. дозу препарата уменьшают на 15-50 %. В случае инфекций легкой и средней степени тяжести препарат применяют в течение 5-7 суток. Однако при инфекциях, вызванных стрептококком, продолжительность лечения должна составлять не меньше 10 суток. При лечении хронических заболеваний и тяжелых инфекций дозы препарата должны определяться клинической картиной заболевания. Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 часов после исчезновения симптомов заболевания. Препарат назначают независимо от приема пищи. Таблетку можно проглотить целой, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды, а также можно развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл).

Передозировка:

При передозировке препарата возможны тошнота, рвота, диарея; следствием рвоты и диареи может быть нарушение водно-электролитного баланса. Назначают промывание желудка, активированный уголь, солевые слабительные средства; применяют меры для поддержания водно-электролитного баланса. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Амофаст может применяться в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Амофаста возможны диарея, зуд в области ануса; диспепсия; очень редко - псевдомембранозный и геморрагический колиты; развитие интерстициального нефрита; агранулоцитоз, тромбоцитопения; кожные реакции, главным образом, в виде специфической макуло-папулезной сыпи; редко - мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона; в отдельных случаях - анафилактический шок, ангионевротический отек. 

Противопоказания:

Амофаст противопоказан при повышенной чувствительности к препарату или другим бета-лактамным антибиотикам, а также к любому из вспомогательных веществ; инфекционном мононуклеозе и лейкемоидных реакциях.

Особенные предупреждения:

При применении Амофаста возможно развитие суперинфекций. При появлении тяжелой диареи, характерной для псевдомембранозного колита, рекомендуется принять соответствующие меры.

Существует перекрестная устойчивость и перекрестная гиперчувствительность к препаратам пенициллинового ряда, цефалоспоринам.

Амоксициллин не влияет на способность управлять автотранспортом и работать с движущимися механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты группы пенициллина
Пенициллины в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.