Войти

Амоксил ДТ

Инструкция
Торговое название: Амоксил ДТ АТС-код: J01CA04
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CA : Пенициллины широкого спектра действия
  • J01CA04 : Амоксициллин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы пенициллина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амоксициллин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, которые диспергируются, по 500 мг № 20 (10х2) в блистерах, порошок д/п инфузионного р-ра 1,2 г флакон, № 1.

Состав:

1 таблетка содержит амоксициллина тригидрата, в пересчете на амоксициллин, 500 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/12288/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-02 по 2017-07-02
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Амоксил — антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов.  Действует бактерицидно.

Показания к применению: инфекционные процессы ЛОР органов и легких; инфекционные процессы желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы; инфекционные процессы мочевых путей и почек; инфекционные процессы кожных покровов и мягких тканей; инфекционные процессы суставов и костной ткани; профилактика постоперационных инфекционных осложнений. В комбинации с метронидазолом или кларитромицином применяют для лечения заболеваний пищеварительного тракта.

Способ применения и дозы:

Амоксил вводится перорально и инфузионно.

Пероральный прием не имеет связи с приемом пищи, препарат не разжевывать, глотать целиком. Принимается с интервалом 8 часов. Режим дозирования препарата устанавливается индивидуально. Стандартный режим дозирования взрослым и детям в возрасте старше 10 лет при легких или средней тяжести инфекциях: по 500–750 мг 2 раза в сутки; для детей в возрасте 3–10 лет — по 375 мг 2 раза в сутки или по 250 мг 3 раза в сутки; в возрасте 1–3 года — по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки. Суточная доза препарата для детей составляет 30–60 мг/кг массы тела, разделенная на 2–3 приема. При хронических заболеваниях, рецидивах, заболеваниях тяжелой степени взрослым препарат назначают по 0,75–1 г 3 раза в сутки; детям — 60 мг/кг массы тела в 2–3 приема в сутки. Максимальная суточная доза для взрослых — 6 г. При острой неосложненной гонорее назначают 3 г препарата на 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки Амоксил назначают в составе комплексной терапии
на протяжении 7 дней. Максимальная суточная доза для взрослых — 6 г. Прием препарата необходимо продолжать на протяжении 2–3 дней после исчезновения симптомов заболевания. При инфекциях легкой и средней тяжести препарат принимают на протяжении 5–7 дней.

Передозировка:

При передозировке возникает  нарушение функции пищеварительного тракта — тошнота, рвота, диарея; следствием рвоты и диареи может быть нарушение водно-электролитного баланса. Возможны случаи кристаллурии, иногда приводящие к почечной недостаточности. Лечение: следует вызвать рвоту или провести промывание желудка, после чего принять активированный уголь и осмотическое слабительное средство. Следует поддерживать водно-электролитный баланс.

Применение при беременности и кормлении грудью

Осторожно применяется Амоксил при беременности, особенно в первом триместре. При лактации в случае лечения Амоксилом необходимо отказаться от грудного вскармливания на период лечения.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Амоксил возможны тошнота, рвота, учащение стула, песевдомембранозный или геморрагический колит, чаще на фоне применения таблетированной формы препарата; повышение печеночных проб и ферментов, холестаз с явлениями желтухи и воспалением печеночной ткани; головокружение, головные боли, судорожная готовность; кожная сыпь, крапивница, редко тяжелые токсикоаллергические реакции; кристаллурия, интерстециальный нефрит; редко воспалительные реакции вен, локализованные в месте проводимой инфузии препарата; снижения уровня лейкоцитов, базофилов, нейтрофилов, эозинофилов, тромбоцитов и гемолиз эритроцитов; аллергический васкулит, сывороточная болезнь, кандидоз.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к амоксициллину и другим β-лактамным антибиотикам, лекарственным средствам пенициллинового и цефалоспоринового ряда, а также к вспомогательным веществам препарата; наличие в анамнезе тяжелых реакций гиперчувствительности (в том числе анафилаксии), связанных с применением других β-лактамных антибиотиков (в том числе цефалоспоринов, карбапенемов или монобактамов); инфекционный мононуклеоз и лейкемоидные реакции лимфатического типа.

Особенные предупреждения:

Перед началом терапии Амоксилом необходимо провести предварительный тест на возможность возникновения реакции гиперчувствительности на пенициллины и цефалоспорин.

У детей амоксициллин может изменить цвет эмали зубов, поэтому необходимо строгое соблюдение пациентом гигиены полости рта.

Не применяется в детской возрастной группе до года жизни.

Во время терапии высокими дозами следует регулярно контролировать показатели крови.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CA : Пенициллины широкого спектра действия
Препараты группы пенициллина
Пенициллины в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.