Войти

Флемоксин Солютаб

Инструкция
Торговое название: Флемоксин Солютаб АТС-код: J01CA04
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CA : Пенициллины широкого спектра действия
  • J01CA04 : Амоксициллин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы пенициллина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амоксициллин (монопрепарат и его комбинации)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, которые диспергируются, по 125, 250, 500 и 1000 мг № 20 (5х4) в блистерах

Состав:

1 таблетка 125 мг содержит амоксициллина (в форме амоксициллина тригидрата) - 125 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить препарат следует в оригинальной упаковке при температуре не более 25 С. Употреблять не позже указанной на упаковке даты.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe B.V.
Регистрация: UA/4379/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-06 по 2015-05-06
Заявитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флемоксин Солютаб - это антибактериальный препарат широкого спектра действия, полусинтетический пенициллин. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, в меньшей степени - против возбудителей кишечных инфекций и неактивен против микроорганизмов, которые вырабатывают бета-лактамазу.

Применяется против инфекций органов дыхания, мочеполовой системы и органов ЖКТ, кожи и мягких тканей, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами.

Способ применения и дозы:

Флемоксин Солютаб после приема внутрь быстро и хорошо (на 85-90%) всасывается, кислотоустойчив. Эффективность препарата не зависит от приема пищи.

Таблетку можно как глотать целиком, так и разжевывать, запивая водой.

При легких и средних инфекционных заболеваниях Флемоксин Солютаб детям в возрасте от 1 до 3 лет следует принимать по 250 мг 2 раза в сутки или по 125 мг 3 раза в сутки, детям от 4 до 10 лет назначают по 250 мг 3 раза в сутки, а детям старше 10 лет и взрослым - по 500-750 мг 2 раза в сутки или по 500 мг 3 раза в сутки. Суточная доза для детей составляет 30 мг на 1 кг массы тела. Ее распределяют на 2-3 приема.

При тяжелых и хронических заболеваниях суточную дозу для детей увеличивают до 60 мг на 1 кг массы тела и разделяют ее на 3 приема. Для взрослых рекомендуют принимать по 750-1000 мг 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения при легкой и средней тяжести - 5-7 дней, при инфекции, вызванной стрептококком - не менее 10 дней, а при тяжелых и хронических заболеваниях длительность лечения определяют по клинической картине. При этом Флемоксин Солютаб продолжают принимать еще 48 часов после исчезновения симптомов болезни.

При нарушении функции почек с клиренсом креатинина меньше 10 мл/мин проводят уменьшение дозировки на 15-50%.

Передозировка:

Симптомы передозировки Флемоксином - нарушения работы пищеварительного тракта (тошнота, рвота) и как следствие - нарушение водно-электролитного баланса. Для лечения вызывают рвоту, проводят промывание желудка и принимают активированный уголь. После этого принимают меры по восстановлению водно-электролитного баланса.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флемоксин Солютаб можно применять при беременности и кормлении грудью без риска для плода или новорожденного.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При употреблении Флемоксин Солютаб редко могут возникать диарея, зуд в области заднепроходного отверстия, интерстициальный нефрит, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, кожные аллергические реакции в виде сыпи. Очень редко - геморрагический и псевдомембранозный колит, отек Квинке, анафилактический шок, полиморфная эритема.

Противопоказания:

Противопоказанием является повышенна чувствительность к амоксициллинам и другим β-лактамным антибиотикам, препаратам пенициллинового и цефалоспоринового ряда, а также к другим дополнительным веществам Флемоксин Солютаб.

Особенные предупреждения:

При приеме пациентами с инфекционным мононуклеозом и лейкемоидными реакциями лимфатического типа в 60-100% случаях возникает кожная сыпь, что не является противопоказанием к применению.

Может существовать перекрестная гиперчувствительность и перекрестная резистентность между пенициллинами и цефалоспоринами.

При применении препарата в высоких дозах желательно употреблять достаточное количество жидкости для профилактики кристаллурии, которая может быть вызвана амоксициллином.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01 : Противомикробные препараты для системного применения
  • J01C : Бета-лактамные антибиотики - пенициллины
  • J01CA : Пенициллины широкого спектра действия
Препараты группы пенициллина
Пенициллины в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.