Войти

Инсуман комб 25

Инструкция
Торговое название: Инсуман комб 25 АТС-код: A10AD01
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AD : Инсулины и их аналоги средней продолжительности действия в комбинации с инсулинами короткого действия
  • A10AD01 : Инсулин (человеческий)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулин (человеческий)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для инъекций, 100 МЕ/мл по 5 мл во флаконах № 1, № 5, по 3 мл в картриджах № 5 (5х1), № 10 (5х2), по 3 мл в картридже, встроенном в одноразовую шприц-ручку СолоСтар® (без игл для инъекций), № 5

Состав:

1 мл суспензии содержит 100 МЕ инсулина человека

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре от +2° до +8° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи-Авентис Дойчланд ГмбХ (производитель готового лекарственного средства)/ООО "Фарма Лайф", г. Львов (производитель лекарственного средства с формы in bulk (вторичная упаковка), ответственный за контроль качества и выпуск серии) (Германия/Украина) / Sanofi-Aventis Deutschland GmbH
Регистрация: UA/9530/01/01
Срок регистрации: с 2009-04-08 по 2014-04-08
Заявитель: ООО "Санофи-Авентис Украина" (Украина) / "Sanofi-Aventis Ukraine LLC"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инсуман - гипогликемизирующее средство, инсулин средней продолжительности действия. Препарат возмещает дефицит собственного инсулина. Понижает уровень глюкозы в крови.

Показания к применению: лечение больных сахарным диабетом, нуждающихся в инсулине как средстве для проддержки нормального уровня сахара в крови.

Способ применения и дозы:

Подкожно, место инъекции каждый раз меняют. Доза устанавливается индивидуально. Взрослым, впервые получающим препарат, начинают с дозы 8–24 МЕ 1 раз в сутки. У больных с высокой чувствительностью к инсулину может оказаться достаточной доза менее 8 МЕ/сутки, с пониженной — более 24 МЕ/сутки. Максимальная разовая доза — 40 МЕ 1–4 раза в сутки. Препарат обычно вводят за 30–45 минут до приема пищи. При инсулинзависимом сахарном диабете обычно назначают Инсуман Комб 15 ГТ и Инсуман Комб 25 ГТ.

Передозировка:

Передозировка проявляется гипогликемией различной степени выраженности. Лечение: глюкоза внутрь или внутривенно.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации потребность в инсулине изменяется, что следует учитывать для поддержания адекватного контроля обмена веществ.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Инсумана возможны гипогликемия (бледность, потливость, сердцебиение, расстройства сна, тремор), гипогликемическая прекома и кома; неврологические нарушения; липодистрофия в месте введения (при длительном применении); аллергические реакции.

Противопоказания:

Инсуман противопоказан при гиперчувствительности, гипогликемии.

Особенные предупреждения:

Для профилактики постинъекционной липодистрофии рекомендуется изменение мест инъекции.

Аллергизация требует госпитализации больного, идентификации компонента препарата, являющегося аллергеном, назначения адекватного лечения и замены инсулина.

Переход с одного вида инсулина на другой следует проводить под контролем уровня глюкозы в крови.

Потребность в инсулине может возрастать в случае применения лекарственных препаратов с гипергликемической активностью.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AD : Инсулины и их аналоги средней продолжительности действия в комбинации с инсулинами короткого действия
Препараты группы инсулина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.