Войти

Хумалог микс 25

Инструкция
Торговое название: Хумалог микс 25 АТС-код: A10AD04
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AD : Инсулины и их аналоги средней продолжительности действия в комбинации с инсулинами короткого действия
  • A10AD04 : Инсулин лиспро
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты группы инсулина
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Инсулин лизпро
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для подкожного введение, 100 МЕ/мл по 3 мл в картриджах № 5, в одноразовых шприц-ручках КвикПен № 5

Состав:

1 мл суспензии содержит 100 ОД инсулина лизпро (25 % инсулина лизпро и 75 % суспензии инсулина лизпро протамина)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в холодильнике, при температуре 2–8 °C (не замораживать). Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Лилли Франс С.А.С. (Франция) / Lilly France S.A.S.
Регистрация:
Срок регистрации: с 2013-07-05 по 2018-07-05
Заявитель: Эли Лилли Недерленд Б.В. (Нидерланды) / Eli Lilly Nederland B.V.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Хумалог - средство для лечения сахарного диабета. Хумалог является синтетическим аналогом человеческого инсулина короткого действия. Он регулирует обмен глюкозы в организме, снижая ее уровень в крови. При этом избыток глюкозы в виде гликогена накапливается в мышцах и печени. Инсулин Хумалог ускоряет синтез белковых веществ, потребление аминокислот, замедляет распад гликогена до глюкозы, замедляет образование глюкозы из жиров и белков. Хумалог снижает частоту снижения уровня сахара в крови по ночам. Особенностью действия препарата является более быстрое начало и окончание эффекта в сравнении со всеми препаратами инсулина короткого действия. Ускорение наступления эффекта обусловлено ускорением абсорбции из подкожного депо за счет сохранения в растворе мономерной структуры молекул хумалога. Начало действия - через 15 минут после подкожного введения. Продолжительность действия - 3-4 часа.

Показания к применению. Инсулинозависимый сахарный диабет: непереносимость других препаратов инсулинов, постпрандиальная гиперликемия, не поддающаяся коррекции другими препаратами инсулина; острая подкожная инсулинорезистентность; инсулинонезависимый сахарный диабет: в случаях резистентности к пероральным противодиабетическим препаратам; при операциях, осложняющих течение сахарного диабета заболеваниях.

Способ применения и дозы:

Доза препарата устанавливается индивидуально. Препарат вводится подкожно, внутримышечно и внутривенно. Места введения – плечо, бедро, живот или ягодицы. Хумалог вводится непосредственно перед едой (за 5-15 минут). В чистом виде Хумалог вводится 4-6 раз в сутки, в комбинации с пролонгированными препаратами инсулина - 3 раза в день.

Передозировка:

Передозировка сопровождается развитием симптомов гипогликемии: вялость, повышенное потоотделение, чувство голода, тремор, тахикардия, головная боль, головокружение, нарушение зрения, рвота, спутанность сознания. Легкие гипогликемические эпизоды купируются приемом внутрь глюкозы или другого сахара, либо продуктами, содержащими сахар.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и кормления грудью введение Хумалога допустимо, но нужен более тщательный контроль уровня сахара крови. Во время кормления грудью часто требуется пересчет дозы в связи с увеличением потребности в инсулине.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хумалога возможны гипогликемия (бледность, потливость, сердцебиение, тремор, нарушения сна, неврологические нарушения); гипогликемическая прекома, преходящие нарушения рефракции, аллергические реакции, липодистрофия.

Противопоказания:

Хумалог противопоказан при повышенной чувствительности к инсулину лизпро или к любому вспомогательному веществу; гипогликемии.

Особенные предупреждения:

Перевод пациента на другой тип или другую торговую марку инсулина следует проводить под строгим медицинским наблюдением.

Хумалог не следует смешивать с препаратами животного инсулина.

Потребность в инсулине может увеличиваться при инфекционных заболеваниях, эмоциональном напряжении, при увеличении количества углеводов в рационе.

Потребность в инсулине может снижаться у пациентов с почечной недостаточностью, а также у пациентов с печеночной недостаточностью в результате снижения процессов глюконеогенеза и метаболизма инсулина.

При необходимости приема других лекарственных препаратов одновременно с препаратом Хумалог пациент должен проконсультироваться с врачом.

Пациентам необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать гиполикемии во время управления автотранспортом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A10 : Препараты для лечения сахарного диабета
  • A10A : Инсулины и их аналоги
  • A10AD : Инсулины и их аналоги средней продолжительности действия в комбинации с инсулинами короткого действия
Препараты группы инсулина

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.