Войти

Имован

Инструкция
Торговое название: Имован АТС-код: N05CF01
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CF : Бензодиазепиноподобные средства
  • N05CF01 : Зопиклон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Снотворные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Зопиклон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 7,5 мг № 20 (20х1) в блистерах в коробке

Состав:

1 таблетка содержит 7,5 мг зопиклона

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре ниже 30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Санофи Винтроп Индастриа (Франция) / Sanofi Winthrop Industrie
Регистрация: UA/5634/01/01
Срок регистрации: с 2009-07-07 по 2014-07-07
Заявитель: САНОФИ-АВЕНТИС (Франция) / SANOFI-AVENTIS
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Имован - снотворный препарат из группы циклопирролонов. Обладает снотворным, седативным, транквилизирующим, противосудорожным и миорелаксирующим свойствами. Эти эффекты связаны с его действием на рецепторы ЦНС, относящиеся к макромолекулярному комплексу GABA, модулируя открытие каналов для ионов хлора. Зопиклон обладает свойством уменьшать время до засыпания и частоту ночных пробуждений, увеличивать продолжительность сна и улучшать качество сна и пробуждения. Привыкание к снотворному действию препарата отсутствует в течение длительного периода лечения, вплоть до 17 недель.

Показания к применению: лечение преходящей, ситуационной и хронической бессонницы у взрослых (включая трудности с засыпанием, ночными и ранними пробуждениями).

Способ применения и дозы:

Лечение следует проводить по возможности кратковременно и не более 4 недель. Увеличение срока лечения возможно после повторной оценки состояния пациента. Препарат принимают перед сном. Длительность лечения преходящей бессонницы - от 2 до 5 дней, ситуационной бессонницы - от 2 до 3 недель. При хронической бессоннице длительность курсового лечения врач определяет индивидуально. Рекомендуемая доза для взрослых - 7,5 мг. Не следует превышать указанную дозу.

Передозировка:

При передозировке возможна различная степень угнетения ЦНС от сонливости до комы, в зависимости от количества принятого препарата. В легких случаях наблюдаются сонливость, спутанность сознания, апатия. В более серьезных случаях - атаксия, артериальная гипотензия, угнетение дыхания, кома. При необходимости рекомендуется симптоматическая и поддерживающая терапия в условиях стационара.

Применение при беременности и кормлении грудью

Имован не рекомендуется при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Имована могут наблюдаться головокружение, головная боль, остаточная сонливость после пробуждения, возможна антероградная амнезия; редко - кошмарные сновидения, раздражительность, замешательство, галлюцинации, агрессивность, спутанность сознания, подавленное настроение, нарушение координации движений, депрессивное состояние, диспепсия, тошнота, сухость во рту; аллергические реакции: кожный зуд, сыпь; крайне редко - ангионевротический отек, анафилактические реакции. После прекращения лечения - синдром отмены.

Противопоказания:

Имован противопоказан при тяжелой миастении; выраженной дыхательной недостаточности; тяжелой печеночной недостаточности; синдроме апноэ во сне; в возрасте до 18 лет; при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Имован не показан для лечения депрессии и может даже маскировать ее симптомы.

Рекомендуют постепенно уменьшать дозу Имована и уведомлять об этом пациента.

Во время приема Имована запрещено употребление алкоголя и алкогольсодержащих препаратов.

На следующий день после приема Имована следует с осторожностью управлять транспортными средствами и работать с механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CF : Бензодиазепиноподобные средства
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства.
Cнотворные и седативные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.