Войти

Гиалуром

Инструкция
Торговое название: Гиалуром АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - хондропротекторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для внутрисуставного введения в одноразовых шприцах по 2 мл

Состав:

1 мл раствора содержит: 15 мг гиалуроната натрия, 9 мг хлорида натрия, 1 мл воды для инъекций.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не более 25 градусов, в защищенном от детей, влаги и света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: К.О.Ромфарм (Румыния) / C.O. Rompharm
Регистрация: РЗН 2013/282
Срок регистрации: с 2013-03-15 по 2018-03-15
Заявитель: Ромфарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Раствор для внутрисуставного введения Гиалуром – препарат на основе гиалуроната натрия, который является полисахаридом, идентичным человеческому. Метод получения – бактериальная ферментация. Гиалуроновая кислота является основным веществом, из которой состоит синовальная жидкость. Благодаря ей происходит формирование покрывающего слоя на внутренней поверхности сустава, защищающего хрящи и синовальные оболочки от всевозможных повреждений, включая механические, а также от негативного действия свободных радикалов. В синовиальной жидкости гиалуронат натрия выступает как смазка и поглотитель удара, что способствует нормальному движению без боли. При заболевании типа артрита вязкоупругость синовиальной жидкости снижается, что значительно увеличивает механическую нагрузку на сустав и усиливает разрушение суставного хряща, проявляется ограничением и болями при движении в суставах. Смазывающее и амортизирующее действие этого препарата смягчает боли и улучшает подвижность сустава при внутрисуставном применении. Лечебный эффект продолжается более 6 месяцев после одного курса лечения. Внутрисуставные инъекции препарата Гиалуром оказывают антиоксидантное, анальгезирующее, противовоспалительное и  хондропротекторное действие. Поэтому его называют еще «имплантом сустава» или «жидким протезом».

Раствор Гиалуром применяется как вязкоэластичная добавка для замещения синовиальной жидкости при болях, вызванных дегенеративными заболеваниями синовиальных суставов, такие как остеоартрит или остеоартроз. По своему действию препарат Гиалуром служит смазкой и механической поддержкой для больного сустава. Раствор Гиалуром вводится в суставы человека при болях и ограниченной подвижности, вызванных дегенеративно-дистрофическими и травматическими изменениями коленного, тазобедренного и других синовиальных суставов; для временного замещения и восполнения синовиальной жидкости;  при лечении пациентов, ведущих активный образ жизни и регулярно нагружающих пораженный сустав.

Способ применения и дозы:

Инъекции производятся врачами-специалистами. Раствор Гиалуром предназначен только для внутрисуставного применения. Не применяют внутривенно. Введенный объем зависит от размера сустава, но не превышает 2 мл в коленный сустав и другие большие суставы, или 1 мл для маленьких суставов. Раствор Гиалуром вводится внутрь полости сустава 1 раз в неделю в течение 3 недель подряд. Возможно одновременное лечение нескольких суставов. Повторный цикл лечения нельзя проводить ранее чем через 6 месяцев для одного и того же сустава. Перед применением препарата накопления жидкости в суставе должны быть удалены путем высасывания шприцем. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гиалуром противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении раствора Гиалуром возможно появление на суставе, в который введен препарат, местных вторичных явлений, таких как боли, ощущение тепла, покраснение и опухание. Крайне редко могут наблюдаться аллергические реакции. При внутрисуставном введении существуют минимальные риски, связанные с инфекцией и кровотечением.

Противопоказания:

Гиалуром противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов раствора; наличии инфицированных ран, ссадин в области сустава; инфекционных заболеваниях суставов; известных системных нарушениях свертываемости крови, полном разрушении хрящевой ткани; при беременности и в период лактации; в детском и подростковом возрасте. Гиалуром может содержать следы бактериальных белков и противопоказан пациентам с соответствующей гиперчувствительностью.

Особенные предупреждения:

Перед началом лечения Гиалуромом нужно обследовать больного и при обнаружении симптомов острого воспалительного процесса сначала необходимо их купировать, а только затем приступать к терапии.

После укола запрещено первое время перегружать сустав, желательно соблюдать щадящий режим в течение нескольких суток.

Если после введения препарата наблюдается болевой синдром, то стоит без промедления обратиться к лечащему врачу.

Недопустимо одномоментно вводит раствор Гиалуром с другими внутрисуставными препаратами, а также смешивать его с какими-либо медикаментами в одном шприце.

Раствор Гиалуром не влияет на способность управлять автомобилем.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы - хондропротекторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.