Войти

Садифит

Инструкция
Торговое название: Садифит АТС-код: А10 Х
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при диабете
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сбор. По 75 г в пачках с внутренним пакетом; по 3,0 г в фильтр-пакете, по 20 фильтр-пакетов в пачке или в пачке с внутренним пакетом; по 3,0 г в фильтр-пакете в индивидуальном пакетике, по 20 фильтр-пакетов в пачке.

Состав:

1 г сбора содержит топинамбура клубней ( Helianthi tubera ) 0,2 г стевии листьев ( Steviae folia ) 0,2 г черники побегов ( Vaccini myrtilli cormus ) 0,2 г фасоли створок плодов ( Phaseoli valvae fructum ) 0,2 г чая зеленого ( Thea chinensis ) 0,15 г мяты перечной листья ( Menthae piperitae folia ) 0,05 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Регистрация: UA/6114/01/01
Срок регистрации: с 2016-12-30 по 2021-12-30
Заявитель: ЗАО «Лектравы» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Садифит - растительный лекарственный сбор противодиабетического, противовоспалительного и желчегонного действия. Биологически активные вещества сбора оказывают гипогликемическое действие при сахарном диабете II типа легкой и средней тяжести, что позволяет в ряде случаев уменьшить суточные дозы пероральных противодиабетических средств; регулируют функцию пищеварительного тракта, стимулируют активность поджелудочной железы, нормализуют обменные процессы, уменьшают уровень холестерина в крови, проявляют противовоспалительные, желчегонные и мочегонные свойства.

Показания к применению. Легкие и средние формы сахарного диабета II типа, заболевания пищеварительного тракта (энтероколит, хронический панкреатит, хронический холецистит) - в составе комплексной терапии, профилактика атеросклероза.

Способ применения и дозы:
1 столовую ложку сбора поместить в эмалированную посуду, залить 300 мл (1,5 стакана) горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, остаток отжать в процеженный настой. Объем настоя довести кипяченой водой до 300 мл. Применять в теплом виде 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней взрослым и детям старше 14 лет - по ½ стакана, детям 10-14 лет - по ?-¼ стакана, 7-10 лет - по 2 столовые ложки. Перед применением настой взболтать.
 
2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 300 мл (1,5 стакана) кипятка, закрыть и настаивать не менее 1 часа. Настаивать рекомендуется в термосе. Применять в теплом виде 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней взрослым и детям старше 14 лет - по ½ стакана, детям 10-14 лет - по ?-¼ стакана, 7-10 лет - по 2 столовые ложки. Через 7-10 суток курс лечения рекомендуется повторить (после консультации с врачом). Приготовленный настой хранить при температуре 8-15 в С не более 2 суток. 
Передозировка:

Передозировка может привести к боли в области сердца из-за содержания мяты перечной. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Садифит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Садифита возможны аллергические реакции (в т.ч. гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, крапивница, контактный дерматит). 

Противопоказания:

Садифит противопоказан при гиперчувствительности к биологически активных веществам препарата, бронхиальной астме, крупе; обострении хронического панкреатита, обострении хронического энтероколита, дискинезиях желчевыводящих путей; спазмофилии, при беременности и лактации, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Садифит можно применять только после консультации врача.

У пациентов с желудочно-пищеводного рефлюкса возможно увеличение изжоги.

С помощью данного сбора можно снизить количество потребляемых противодиабетических препаратов. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Пероральные гипогликемические средства
Противодиабетические препараты
Пероральные гипогликемические средства, за исключением инсулинов
Противодиабетические препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.