Войти

Кстанди

Инструкция
Торговое название: Кстанди АТС-код: L02BB04
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Энзалутамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, 40 мг. По 28 капсул в блистере, по 1 блистеру в картонном футляре; по 4 картонных футляра в картонной пачке.

Состав:

1 капсула содержит энзалутамида 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe BV
Регистрация: UA/14503/01/01
Срок регистрации: с 2015-08-20 по 2020-08-20
Заявитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В. (Нидерланды) / Astellas Pharma Europe BV
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кстанди - антиандрогенный препарат. Энзалутамид является сильным ингибитором андрогенных рецепторов, который блокирует несколько этапов сигнального пути андрогенных рецепторов. Энзалутамид конкурентно ингибирует связывание андрогенов с андрогенными рецепторами, угнетает ядерную транслокацию активированных рецепторов и ингибирует связывание активированных рецепторов андрогенов с ДНК даже в условиях избыточной экспрессии андрогенных рецепторов и в клетках опухоли, резистентных к антиандрогенам. Лечение энзалутамидом подавляет рост клеток опухоли предстательной железы и может индуцировать гибель клеток и регрессию опухоли. В доклинических исследованиях у энзалутамида отсутствовала активность агониста андрогенных рецепторов.

Кстанди показан для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы.     

Способ применения и дозы:
Рекомендуемая суточная доза Кстанди составляет 160 мг (4 капсулы по 40 мг) 1 раз в день. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая водой, их можно принимать независимо от приема пищи. Медикаментозная кастрация с использованием аналога ЛГРГ должна быть продолжена во время лечения у пациентов, не прошедших хирургическую кастрацию. Если пациент должен одновременно принимать сильный ингибитор фермента CYP2C8, дозу энзалутамида необходимо снизить до 80 мг 1 раз в день. 
Передозировка:

В случае передозировки лечение следует прекратить и принять общие меры с учетом периода полувыведения 5,8 суток. После передозировки у пациентов может быть повышенный риск развития судорог. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Кстанди не предназначен для использования у женщин детородного возраста.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кстанди возможны лейкопения, нейтропения, отек языка, губ, глотки, астения/усталость, чувство страха; визуальные галлюцинации, головная боль; ухудшение памяти, потеря памяти, нарушение внимания, синдром беспокойных ног; гинекомастия, приливы, гипертония; тошнота, рвота, сухость кожи, кожный зуд; сыпь, переломы, миалгия, мышечный спазм, мышечная слабость, боль в спине, падения.

Противопоказания:

Кстанди противопоказан при гиперчувствительности к активному компоненту или к любому из вспомогательных веществ препарата; женщинам и детям до 18 лет; при тяжелом нарушении функции печени.

Особенные предупреждения:

Кстанди следует применять с осторожностью у пациентов, страдающих эпилептическими припадками или другими предрасполагающими факторами, включая травмы головного мозга, инсульт, первичные опухоли головного мозга или метастазы в головной мозг, алкоголизм; пациентам с тяжелой почечной недостаточностью, с умеренной печеночной недостаточностью.

Начиная лечение энзалутамидом, необходимо провести анализ сопутствующих лекарственных средств.

Пациентам с редкой наследственной непереносимостью фруктозы не следует принимать этот лекарственный препарат.

Пациенты с судорогами или другими предрасполагающими факторами в анамнезе должны быть предупреждены о риске при вождении или эксплуатации механизмов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.