Войти

Калумид

Инструкция
Торговое название: Калумид АТС-код: L02BB03
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L02 : Противоопухолевые гормональные препараты
  • L02B : Антагонисты гормонов и их аналоги
  • L02BB : Антиандрогены
  • L02BB03 : Бикалутамид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бикалутамид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, по 50 мг № 30 (15х2), № 90 (15х6) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: 50 мг бикалутамида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Регистрация: UA/2632/01/01
Срок регистрации: с 2009-11-03 по 2014-11-03
Заявитель: ОАО "Гедеон Рихтер" (Венгрия) / Gedeon Richter Plc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Калумид является антиандрогеном, не проявляющим других эффектов на эндокринную систему. После связывания с андрогенными рецепторами, не активируя экспрессию генов, подавляет андрогенные стимулы. В результате такого подавления происходит регрессия опухоли предстательной железы. При отмене препарата Калумид у определенной части пациентов может возникнуть синдром отмены. Калумид является рацемической смесью с антиандрогенной активностью, представлен почти исключительно (R)-энантиомером.

Показания к применению. Распространенный рак предстательной железы в комбинации с аналогом ГнРГ (гонадотропин-рилизинг гормон) или хирургической кастрацией. Местнораспространенный рак предстательной железы (Т3-Т4, любая N, М0; Т1-Т2, N+, М0) в качестве монотерапии или адъювантной терапии в сочетании с радикальной простатэктомией или радиотерапией. Местнораспространенный неметастатический рак предстательной железы в случаях, когда хирургическая кастрация или  другие медицинские вмешательства неприемлемы.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослые и пожилые мужчины: при распространенном раке предстательной железы в комбинации с аналогом ГнРГ или хирургической кастрацией: по 50 мг 1 раз в сутки. Лечение Калумидом необходимо начинать одновременно с началом приема аналога ГнРГ или хирургической кастрацией. При местно-распространенном раке предстательной железы: по 150 мг 1 раз в сутки. Калумид следует принимать длительно, как минимум в течение 2 лет. При появлении признаков прогрессирования заболевания прием препарата следует прекратить.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных явлений. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Калумид противопоказан для применения у женщин.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Калумида возможны сердечная недостаточность, анорексия, сухость во рту, диспепсия, дисфагия, запор, метеоризм, головокружение, головная боль, бессонница, повышенная сонливость, одышка, никтурия, полиурия. анемия, лейкопения, алопеция, сыпь, повышенная потливость, гирсутизм, гипергликемия, повышение активности «печеночных» трансаминаз, боль в животе, в груди, в тазовой области, снижение или повышение массы тела, отеки, сахарный диабет, лихорадка.

Противопоказания:

Калумид противопоказан при гиперчувствительности к бикалутамиду и/или другим компонентам препарата; одновременном приеме с терфенадином, астемизолом и цизапридом; женщинам и детям.

С осторожностью — нарушение функции печени.

Особенные предупреждения:

Лечение Калумидом следует начинать под непосредственным наблюдением врача.

Из-за возможности изменения функции печени следует периодически проводить контроль печеночных проб.

При назначении препарата Калумид пациентам, получающим антикоагулянты кумаринового ряда рекомендуется регулярно контролировать протромбиновое время.

В период лечения следует соблюдать осторожность при управлении автомобилем и занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L02 : Противоопухолевые гормональные препараты
  • L02B : Антагонисты гормонов и их аналоги
  • L02BB : Антиандрогены
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.