Войти

Лумиган

Инструкция
Торговое название: Лумиган АТС-код: S01EE03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии. Противоглаукомные препараты и миотические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Биматопрост
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, раствор. По 3 мл препарата во флаконе-капельнице, 1 флакон-капельница в картонной пачке.

Состав:

1 мл раствора содержит 0,1 мг биматопроста

Срок годности и условия хранения:

Не требует специальных условий хранения. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Аллерган Фармасьютикалз (Ирландия) / Allergan Pharmaceuticals
Регистрация: UA/13815/01/01
Срок регистрации: с 2014-08-22 по 2019-08-22
Заявитель: Аллерган Фармасьютикалз (Ирландия) / Allergan Pharmaceuticals
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лумиган - сильнодействующее противоглаукомное и миотическое средство. Механизм действия, благодаря которому биматопрост снижает внутриглазное давление у человека, заключается в повышении оттока внутриглазной жидкости через трабекулярную сетку и усилении оттока от увеосклеральных отделов глаза. Снижение внутриглазного давления начинается примерно через 4 часа после первого применения. Максимальный эффект достигается в течение около 8–12 часов. Длительность эффекта составляет по меньшей мере 24 часа.

Показания к применению. Снижение повышенного внутриглазного давления (ВГД) у взрослых больных с хронической открытоугольной глаукомой и внутриглазной гипертензией (в качестве монотерапии или дополнительной к блокаторам β-адренорецепторов). 

Способ применения и дозы:
Применяют взрослым по 1 капле в пораженный глаз (глаза) 1 раз в сутки вечером. Доза не должна превышать 1 введения 1 раз в сутки, так как более частое применение препарата может уменьшить эффект снижения повышенного внутриглазного давления. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. В случае передозировки нужна поддерживающая и симптоматическая терапия. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лумиган следует применять в период беременности и лактации только в случае крайней необходимости, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Лумигана возможны головная боль, гиперемия конъюнктивы, кератит, раздражение слизистой оболочки глаза, зуд, увеличение ресниц, астенопия, нарушения зрения, нарушения функции конъюнктивы, отек конъюнктивы, гиперпигментация радужной оболочки, выпадение ресниц или бровей, тошнота, покраснение век, зуд век, гиперпигментация кожи, гипертрихоз, сухость кожи, образование корки на крае век, отек век, зуд, раздражение в месте введения.

Противопоказания:

Лумиган противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу или вспомогательным веществам, входящим в состав препарата, в том числе к бензалконию хлорида, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

До начала лечения Лумиганом пациентов необходимо проинформировать о возможном увеличении ресниц, усилении пигментации кожи ресниц и пигментации радужной оболочки глаз.

Возможен рост волос на участках кожи, на которых препарат постоянно вступает в контакт с кожей.

Контактные линзы необходимо снять до введения препарата, их можно надеть через 15 минут после инстилляции.

Препарат с осторожностью применять у пациентов с синдромом «сухого глаза», с повреждением роговицы и у пациентов, которые применяют несколько лекарственных препаратов, содержащих бензалкония хлорид, в форме глазных капель.

Пациенты, которые применяют Лумиган с другими аналогами простагландина, должны находиться под наблюдением врача и проверять внутриглазное давление.

Если применяют более чем один местный офтальмологический препарат, необходимо делать 5-минутный перерыв между каждой инстилляцией.

Лумиган оказывает незначительное влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Простагландины и их синтетические производные

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.