Мегафен Плюс

Инструкция
Торговое название: Мегафен Плюс АТС-код: М01А В55
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак, комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. В одной коробке 10 ампул по 2 мл (2 пластиковых лотка по 5 ампул в каждом).

Состав:

1 мл раствора для инъекций содержит диклофенака натрия 37,5 мг; лидокаина гидрохлорида (безводного) 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 15? - 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Джейсон Фармасьютикалс Лтд. (Бангладеш) / Jayson Pharmaceuticals Ltd
Регистрация: UA/6752/01/01
Срок регистрации: с 2007-07-23 по 2012-07-23
Заявитель: Джейсон Фармасьютикалс Лтд. (Бангладеш) / Jayson Pharmaceuticals Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мегафен Плюс содержит диклофенак натрия и лидокаина гидрохлорид. Диклофенак — активный НПВП с анальгезирующими и жаропонижающими свойствами. Он также обладает некоторыми урикозурическими свойствами. Препарат ингибирует активность ЦОГ со снижением синтеза простагландинов в тканях. Лидокаина гидрохлорид представляет собой местноанестезирующее средство амидного типа, имеет быстрое начало действия и промежуточное время действия, стабилизирует мембраны нейронов благодаря угнетению потока ионов, необходимых для инициирования и передачи нервного импульса, за счет чего достигается анестезирующее действие.

Показания к применению. Ревматоидный артрит, остеоартрит, тендинит, тендосиновиит, бурсит, растяжение, вывих, анкилозирующий спондилит, острый приступ подагры, артрит, послеоперационная боль, боль и воспаление при ортопедических, стоматологических и хирургических вмешательствах.

Способ применения и дозы:

Взрослые: по 1–2 ампулы внутримышечно 1 раз в сутки путем глубокой инъекции в верхненаружный квадрант ягодицы. Если необходимы 2 инъекции в сутки, рекомендуется введение препарата в обе ягодицы. Курс лечения составляет в таких высоких дозах не более 2 суток. При необходимости можно повторить инъекцию через 30 минут. Максимальная суточная доза — 2 ампулы. Для детей в возрасте старше 6 лет доза препарата составляет 1–3 мг/кг массы тела в сутки в 2–3 введения.

Передозировка:

При передозировке диклофенак может вызывать головокружение, головную боль, одышку, нарушение сознания, судороги, тошноту, рвоту, боль в области живота, желудочно-кишечные кровотечения, нарушение функции печени и почек, возбуждение, снижение артериального давления, кому, AV-блокаду, остановку дыхания. Лидокаин может вызвать психомоторные нарушения, головокружение, общую слабость, тремор, кому, коллапс, возможна блокада передачи импульса от предсердий к желудочкам сердца, угнетение ЦНС, остановку дыхания, брадикардию, зуд, отек кожи, двоение в глазах. Следует немедленно прекратить введение препарата. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мегафен не следует применять во время беременности, если польза для матери не превышает потенциальный риск для плода. Противопоказан в III триместр беременности и при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мегафена возможны изжога, тошнота и диарея; головная боль, нервозность, депрессия, сонливость и бессонница, реакции повышенной чувствительности — лихорадка и кожная сыпь, аллергические реакции (поражение кожи, крапивница, отек, анафилактоидные реакции, анафилактический шок); дерматит, эритема, цистит, гематурия, нефрит и нефротический синдром, анемия, тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия, агранулоцитоз, нарушение функционального состояния печени, изменения цветовосприятия.

Противопоказания:

Мегафен противопоказан при повышенной чувствительности к другим НПВП, местным анестезирующим средствам амидного типа или любому вспомогательному веществу препарата, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-кишечных кровотечениях, бронхиальной астме, астме, вызванной ацетилсалициловой кислотой, деструктивных формах заболеваний кишечника, детям в возрасте до 6 лет, в III триместр беременности, при лактации.

С осторожностью применяют у пациентов с судорогами в анамнезе, при WPW-синдроме, атриовентрикулярных блокадах, миастении.

Особенные предупреждения:

При применении Мегафена пациенты с заболеванием почек, печени и сердца, лица пожилого возраста должны находиться под контролем врача.

Внутримышечное введение диклофенака снижает функции тромбоцитов в течение 1 часа, что необходимо принимать во внимание при чрезмерной кровопотере, поэтому следует избегать применения диклофенака у больных с нарушением свертывающей системы крови.

Не следует принимать препарат пациентам, у которых наблюдался ранее синдром Адамса — Стокса (эпизодическое головокружение, связанное с сердечной недостаточностью), полная AV-блокада, аллергия на прокаин.

Препараты, в состав которых входит лидокаин, следует с осторожностью назначать пациентам, принимающим антиаритмические препараты, блокаторы β-адренорецепторов, антагонисты кальция.

Диклофенак способствует задержке натрия и жидкости в организме, снижая эффективность антигипертензивных и диуретических средств.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Нестероидные противовоспалительные средства. Фенаматы
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты и противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Нимесулид, комбинации
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические лекарственные средства.
Противовоспалительные и антиревматические средства. Коксибы
Хондропротекторы
Иммунодепрессанты.
Противовоспалительные и антиревматические средства
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.