ЭвинопонИнструкция
Торговое название: Эвинопон
АТС-код: М01АB05
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диклофенак
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Раствор для инъекций, 25 мг/мл в ампулах по 3 мл (75 мг) №5, в картонной коробке. Состав:
3 мл раствора содержат 75 мг диклофенака натрия (25 мг / мл) Срок годности и условия хранения:
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 5 лет. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Брос Лтд, Лаб. (Греция) / BROS LTD
Регистрация: UA/0898/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-03 по 2020-09-03
Заявитель: Брос Лтд, Лаб. (Греция) / BROS LTD
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Эвинопон - нестероидный препарат с выраженными обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Он является ингибитором простагландинсинтетазы (ЦОГ). Блокируя синтез простагландинов, диклофенак устраняет или значительно уменьшает выраженность симптомов воспаления. Диклофенак снижает индуцируемую простагландинами повышенную чувствительность нервных окончаний к механическим раздражителям и биологически активным веществам, образующимся в очаге воспаления; ведет к снижению температуры тела, предупреждая действие простагландинов на гипоталамическое звено процесса терморегуляции; снижает концентрацию простагландинов в менструальной крови и интенсивность боли при первичной дисменорее. Применение диклофенака способствует увеличению объема движений в пораженных суставах, уменьшению боли в покое и при движении. In vitro диклофенак в концентрации, эквивалентной той, которая достигается в тканях человека при лечении, не подавляет биосинтез протеогликанов хрящевой ткани. Тормозит агрегацию тромбоцитов. Если препарат применяют одновременно с опиоидами для снятия послеоперационной боли, Эвинопон существенно уменьшает потребность в опиоидах. Эвинопон предназначен для лечения воспалительных и дегенеративных форм ревматизма, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, остеоартрита, спондилоартрита, вертебрального болевого синдрома, несуставного ревматизма; острых приступов подагры; почечной и билиарной колик; боли и отека после травм и операций; тяжелых приступов мигрени; для лечения или профилактики послеоперационной боли. Способ применения и дозы:
Препарат вводят внутримышечно и внутривенно (капельно). Дозу следует подбирать индивидуально, начиная с минимальной эффективной дозы, и следует принимать в течение наименьшего возможного срока. Взрослым при лечении сильной боли применяют внутримышечно по 75 мг 1-2 раза в сутки. При почечных коликах препарат вводят внутримышечно в дозе 75 мг. При необходимости через несколько часов введение повторяют в той же дозе. Максимальная суточная доза составляет 150 мг (2 ампулы) препарата. Продолжительность лечения - 2 суток. В дальнейшем рекомендуется перевести больного на другие лекарственные формы диклофенака. Передозировка:
При передозировке возможны резкая головная боль, двигательное возбуждение, раздражительность, головокружение, судороги. Лечение симптоматическое. Применение при беременности и кормлении грудью Прием Эвинопона в период беременности и лактации противопоказан. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
При применении Эвинопона могут наблюдаться боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, диарея, ульцерогенное действие, желудочно-кишечные кровотечения, перфорация кишечника, обострение язвенного колита, головная боль, потеря сознания, головокружение, нарушения чувствительности или зрения, шум в ушах, бессонница, раздражительность, судороги, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, нефротический синдром. Возможно развитие аллергических реакций, в том числе и перекрестного типа, к другим НПВП. Противопоказания:
Эвинопон противопоказан при повышенной чувствительности к диклофенаку натрия или к любому компоненту препарата, повышенной чувствительности к ибупрофену, ацетилсалициловой кислоте или других нестероидным препаратам; при активной язве желудка или кишечника, желудочно-кишечных, церебральных и острых кровотечениях другой локализации; выраженной сердечной, почечной, печеночной недостаточности, бронхиальной астме, крапивнице или остром рините, в возрасте до 18 лет; при беременности и лактации.
. Особенные предупреждения:
Эвинопон с осторожностью назначают лицам с диспептическими симптомами, с заболеваниями органов пищеварительного тракта, АГ или недостаточностью кровообращения, почечной недостаточностью, а также больным, недавно перенесшим хирургическое вмешательство. На протяжении всего курса лечения рекомендуется осуществлять контроль функции почек и печени. При длительном применении Эвинопона рекомендуется мониторинг анализа крови. При длительном приеме следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстроты реакций. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Нестероидные противовоспалительные средства. Фенаматы
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства
Противовоспалительные и противоревматические средства
Нестероидные противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные средства. Производные пропионовой кислоты
Нестероидные противовоспалительные препараты и противовоспалительные средства
Нестероидные противовоспалительные средства. Нимесулид, комбинации
Нестероидные противовоспалительные и противоревматические лекарственные средства.
Противовоспалительные и антиревматические средства. Коксибы
Хондропротекторы
Иммунодепрессанты.
Противовоспалительные и антиревматические средства
Средства, влияющие на опорно-двигательный аппарат
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |