Войти

Рапимиг

Инструкция
Торговое название: Рапимиг АТС-код: N02CC03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые при мигрени
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Золмитриптан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 2 или 6 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит золмитриптана 2,5 или 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис ЛТД (Мальта) / Actavis Ltd
Регистрация: UA/8651/01/01
Срок регистрации: с 2013-07-12 по 2018-07-12
Заявитель: Актавис групп АО (Исландия) / Actavis group HF
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рапимиг - препарат,  применяемый при мигрени. Золмитриптан — селективный агонист рекомбинантных 5-НТ1В/1D-рецепторов серотонина сосудов человека. Обладает умеренным сродством к серотониновым 5-НТ1А-рецепторам. Препарат вызывает вазоконстрикцию, преимущественно краниальных сосудов, блокирует высвобождение нейропептидов, в частности вазоактивного интестинального пептида, который является основным эффекторным трансмиттером рефлекторного возбуждения, вызывающим вазодилатацию, которая лежит в основе патогенеза мигрени. Приостанавливает развитие приступа мигрени без прямого анальгезирующего действия. Вместе с купированием приступа мигрени уменьшает тошноту, рвоту, фото- и фонофобию. Оказывает влияние на центры ствола головного мозга, связанные с мигренью, которая объясняет стойкий повторный эффект при лечении серии нескольких приступов мигрени у одного пациента. Высокоэффективен в комплексном лечении мигреневого статуса. Устраняет мигрень, ассоциированную с менструацией. Действие препарата развивается через 15–20 минут и достигает максимума через час после приема. Максимальный эффект отмечают при приеме во время развития приступа.

Показания к применению. Купирование приступов мигрени, сопровождающихся аурой и без ауры. 

Способ применения и дозы:
Таблетку можно не запивать жидкостью. Таблетку кладут на язык, где она растворяется и проглатывается со слюной. Рекомендуемая доза Рапимига для снятия мигреневых нападений - 1 таблетка (2,5 мг). Если симптомы не исчезают или появляются повторно в течение 24 часов, эффективной может быть применение второй дозы. Если применение второй дозы необходимо, ее следует принять не ранее, чем через 2 часа после первой. При недостаточной эффективности дозы 2,5 мг допускается увеличение разовой дозы до 5 мг (высшая разовая доза). Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мг. В течение 24-часового периода не должно применяться более 2 дозы золмитриптана. 
Передозировка:

При передозировке может наблюдаться седативный эффект. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации Рапимиг применяют только в том случае, если возможный терапевтический эффект для матери превышает потенциальный риск для плода / ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Рапимига возможны сердцебиение; тахикардия, незначительное повышение артериального давления; нарушение чувствительности, головокружение, головная боль, гиперестезии, парестезии, сонливость, чувство жара; боль в животе, тошнота, рвота, сухость во рту; полиурия, частое мочеиспускание, мышечная слабость, боль в мышцах, астения, ощущение тяжести, сжатия, боли или давления в горле, шее, грудной клетке и конечностях; реакции гиперчувствительности, включая крапивницу, отек Квинке и анафилактические реакции.

Противопоказания:

Рапимиг противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата,.людям с базилярной и гемиплегической мигренью, лицам с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, стенокардией Принцметала, ангиоспатической стенокардией, при заболеваниях периферических сосудов, в пожилом возрасте (старше 65 лет).

Особенные предупреждения:

Рапимиг не предназначен для применения с целью профилактики мигреневых нападений.

Рапимиг не предназначен для профилактики мигрени и применяется только в тех случаях, когда точно поставлен диагноз. Перед началом лечения головных болей у пациентов, у которых мигрень ранее не наблюдалась, необходимо сначала исключить другие неврологические нарушения.

Препарат с осторожностью принимать во время вождения транспорта и при работе, требующей высокой концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Серотонинергические препараты
Препараты, применяемые для лечения мигрени.
Средства, применяемые при мигрени

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.