Войти

Упсарин УПСА с витамином С

Инструкция
Торговое название: Упсарин УПСА с витамином С АТС-код: N02BA51
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BA : Салициловая кислота и ее производные
  • N02BA51 : Ацетилсалициловая кислота в комбинации с другими препаратами (исключая психолептики)
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Нестероидные противовоспалительные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ацетилсалициловая кислота, комбинации, исключая психолептические
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки шипучие № 10 (10х1), № 20 (10х2) в тубе в картонной коробке

Состав:

1 таблетка шипучая содержит ацетилсалициловой кислоты 330 мг, аскорбиновой кислоты (витамина С) 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб (Франция) / Bristol-Myers Squibb
Регистрация: UA/7598/01/01
Срок регистрации: с 2012-12-29 по 2017-12-29
Заявитель: Бристол-Майерс Сквибб (Франция) / Bristol-Myers Squibb
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Упсарин - комбинированный препарат, действие которого определяется компонентами, входящими в его состав. Восполняет дефицит витамина C, оказывает анальгезирующее, антиагрегационное, жаропонижающее, противовоспалительное действие. Ингибирует биосинтез ПГ. В очаге воспаления уменьшает проницаемость капилляров, понижает активность гиалуронидазы, тормозит образование АТФ. Понижает возбудимость центров терморегуляции и болевой чувствительности, уменьшает альгогенное действие брадикинина.

Показания к применению. Лихорадочный синдром при инфекционно-воспалительных заболеваниях; болевой синдром (различного генеза) у взрослых: головная боль (в т.ч. связанная с алкогольным абстинентным синдромом), мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея.

Способ применения и дозы:

Внутрь, растворив таблетку в стакане воды непосредственно перед употреблением. Взрослым и детям старше 15 лет с массой тела 50 кг и более: по 1–2 таблетки 6 раз в день (но не более 9 таблеток в день), максимальная суточная доза — 3 г. Пожилым людям: по 1–2 таблетки через 4 часа (но не более 6 таблеток в день), максимальная суточная доза — 2 г.

Передозировка:

При появлении симптомов передозировки (шум в ушах, ощущение снижения остроты слуха и головные боли) следует прекратить лечение и обратиться к врачу.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано применение препарата Упсарин в период беременности. При применении препарата в третьем триместре беременности возможно развитие нарушений родовой деятельности, а также преждевременное закрытие артериального протока у плода. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прерывании грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Упсарина возможны тошнота, рвота, боли в животе, понос; геморрагический синдром (носовое кровотечение, кровоточивость десен, желудочно-кишечное кровотечение и др.); крапивница, бронхоспазм, ангионевротический отек, повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, нарушение функции почек; тромбоцитопения.

Противопоказания:

Упсарин противопоказан при гиперчувствительности, язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, подагре, бронхиальной астме, мочекаменной болезни (если доза витамина C превышает 1 г/сутки), повышенной склонности к кровотечениям, в детском возрасте (до 15 лет), при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Упсарин назначать с осторожностью в случае наличия в анамнезе язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Не рекомендуется сочетание с другими НПВС, с антикоагулянтами, урикозурическими средствами, гипогликемизирующими препаратами, глюкокортикоидами, тиклопидином, мочегонными, антигипертензивными средствами, невсасывающимися антацидами, антибиотиками, с интерфероном-альфа.

При продолжительном применении препарата необходим контроль периферической крови и функционального состояния печени.

Перед любым хирургическим вмешательством необходимо проинформировать лечащего врача, хирурга, анестезиолога или стоматолога о приеме препарата.

Ацетилсалициловая кислота увеличивает риск развития кровотечений даже при приеме в малых дозах и в течение нескольких дней после приема препарата.

Во время лечения следует отказаться от употребления этанола.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N02 : Анальгетики
  • N02B : Анальгетики и антипиретики
  • N02BA : Салициловая кислота и ее производные
Анальгетики-антипиретики
Нестероидные противовоспалительные препараты
Анальгетики и антипиретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.