Войти

Торасемид-Лугал

Инструкция
Торговое название: Торасемид-Лугал АТС-код: C03CA04
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C03 : Мочегонные препараты
  • C03C : Высокоактивные диуретики
  • C03CA : Простые препараты сульфамидов
  • C03CA04 : Торасемид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Салуретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Торасемид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 10 мг № 10 (10х1), № 30 (10х3) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит торасемида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ПАО "Луганский химико-фармацевтический завод", г. Луганск (Украина) /
Регистрация: UA/11688/01/01
Срок регистрации: с 2011-08-30 по 2016-08-30
Заявитель: ПАО "Луганский химико-фармацевтический завод", г. Луганск (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Торасемид является петлевым диуретиком; в низких дозах, применяемых для антигипертензивного лечения, оказывает слабое диуретическое и салуретическое действие. В более высоких дозах Торасемид усиливает диурез дозозависимым образом. Торасемид проявляет максимальную диуретическую активность через 2–3 часа после приема внутрь.

Показания к применению: отеки, вызванные сердечной недостаточностью, заболеваниями печени, почек и легких; первичная артериальная гипертензия (применяется в качестве монотерапии или в сочетании с другими гипотензивными препаратами).

Способ применения и дозы:

Препарат Торасемид предназначен для перорального применения. Таблетки разрешается делить, однако не рекомендуется разжевывать и измельчать.Торасемид следует принимать утром во время приема пищи. Суточную дозу  обычно назначают на 1 прием. Продолжительность приема препарата и необходимую дозу определяет лечащий врач.  Пациентам с эссенциальной гипертензией рекомендуется назначать по 2,5 мг в сутки, с отеками - в начальной дозе 5 мг в сутки. В случае необходимости дозу постепенно увеличивает до 20 мг в сутки. Пациентам с хронической формой почечной недостаточности - в начальной дозе 20 мг в сутки. Максимальная суточная доза составляет 200 мг.

Передозировка:

При передозировке может наблюдаться форсированный диурез с опасностью потери жидкости и электролитов. Возможны сонливость, спутанность сознания, артериальная гипотензия, коллапс и нарушения со стороны ЖКТ. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Торасемид можно назначать при беременности и лактации только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Во время лечения препаратом кормление грудью необходимо прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Торасемида возможны церебральная и кардиальная ишемия, развитие тромбозов, анемии, тромбоцитопении и лейкопении, анорексия, тошнота, рвота, гастралгия, нарушения стула, панкреатит, сухость слизистой оболочки рта, увеличение активности печеночных трансаминаз, гиперкреатининемия, повышение уровня мочевины в плазме крови, задержка мочи, нарушение водно-электролитного баланса, метаболический алкалоз, гипергликемия, гиперлипидемия,  кожный зуд, сыпь, крапивница, светочувствительность, отек Квинке, снижение остроты зрения, шум в ушах, нарушения слуха, тремор конечностей.

Противопоказания:

Торасемид противопоказан при повышенной чувствительности к торасемиду, производным сульфонилмочевины или к какому-либо компоненту препарата, почечной недостаточности, сопровождающейся анурией, печеночной коме или прекоме, артериальной гипотензии, в детском возрасте.

Особенные предупреждения:

До начала применения препарата Торасемид необходимо устранить существующую гипокалиемию, гипонатриемию или гиповолемию.

С особой осторожностью назначают пациентам с нарушением мочеиспускания; с аритмиями.

При длительном лечении Торасемидом рекомендуется регулярно контролировать электролитный баланс, уровень глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и липидов крови.

Особого внимания требуют пациенты с тенденцией к развитию гиперурикемии и подагры.

Пациентам с явным или латентным сахарным диабетом необходимо контролировать метаболизм глюкозы.

Пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы Торасемид не назначают.

Во время лечения необходимо придерживаться осторожности при управлении транспортными средствами и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C03 : Мочегонные препараты
  • C03C : Высокоактивные диуретики
  • C03CA : Простые препараты сульфамидов
Салуретики
Диуретики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.