Войти

Магнефар B6

Инструкция
Торговое название: Магнефар B6 АТС-код: A11EC
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Витамины. Комплекс витаминов группы В с минералами.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 60. По 10 таблеток в блистере, по 6 блистеров в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит магния гидроаспарагината тетрагидрата 500 мг, что соответствует 34 мг магния, и пиридоксина гидрохлорида 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биофарм Лтд (Польша) / Biopharm Ltd
Регистрация: UA/2789/01/01
Срок регистрации: с 2015-04-21 по 2020-04-21
Заявитель: Биофарм Лтд (Польша) / Biopharm Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Магнефар B6 - комбинированный препарат. Магний является катионом, необходимым для правильного течения процессов метаболизма в организме. Принимает участие в ферментных реакциях, зависимых от АТФ-азы. Является стабилизатором клеточных мембран и внутриклеточных органелл, а также минеральным компонентом всех тканей организма. Магний принимает участие в физиологических процессах нервной, опорно-двигательной, дыхательной, сердечно-сосудистой, гормональной и кроветворной систем. Поддерживает надлежащее функционирование слуховых и зрительных нервов. Магний оказывает защитное влияние на сердечную мышцу, препятствуя ее гипоксии и ишемии. Он выполняет роль противосвертывающего фактора и фактора, предупреждающего отложение кальция на стенках кровеносных сосудов. Оказывает седативное действие, снижает нервно-мышечную возбудимость, обуславливает правильную сокращаемость мышц. Витамин В6 необходим для обмена аминокислот, принимает участие в метаболизме углеводородов и липидов, а также для синтеза гемоглобина. Комбинированное применение магния и пиридоксина способствует повышению резистентности к стрессу.

Показания к применению: состояния недостаточности магния (гипомагнеземия) и витамина В6, состояния повышенной потребности в магнии (физическое и психическое переутомление, стрессовые ситуации, нарушения сна, интенсивная физическая и умственная работа, интенсивные занятия спортом, тревожные состояния, повышенная нервно-мышечная возбудимость, беременность и период кормления грудью, пожилой возраст); спазмофилия; перед началом лечения препаратами кальция; анемия.

Способ применения и дозы:

Препарат следует принимать внутрь, лучше после приема пищи, запивая небольшим количеством жидкости. С профилактической целью препарат назначают взрослым и детям старше 6 лет по 1 таблетке 2 раза в сутки. При дефиците магния и витамина В 6 - взрослым и детям старше 12 лет обычно назначают 1-2 таблетки 3 раза в сутки; детям в возрасте от 6 лет (с массой тела более 20 кг) до 12 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки. Любое увеличение дозы нужно согласовать с врачом.

Передозировка:

При передозировке возможны снижение артериального давления, тошнота, рвота, депрессия, замедление рефлексов, искажение результатов электрокардиограммы, угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич сердца, анурический синдром. Лечение: регидратация, форсированный диурез. При почечной недостаточности необходим гемодиализ или перитонеальный диализ.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата Магнефар B6 в период беременности и кормления грудью возможно только по показаниям и под тщательным врачебным контролем.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Магнефар B6, принятый перед приемом пищи, может вызвать тошноту, диарею или гиперемию кожи. Возможны аллергические реакции при повышенной чувствительности к витамину В6, обострение язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки.

Противопоказания:

Магнефар B6 противопоказан при гипермагниемии, острой недостаточности почек, атриовентрикулярной блокаде, миастении, выраженной артериальной гипотензии, фенилкетонурии, аллергии к витамину В6, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, тяжёлых поражениях печени, у больных с инфарктом миокарда, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

Магнефар В6, применяемый в дозах значительно превышающих рекомендуемые, может оказывать слабительное действие.

Препарат не следует принимать в дозах больших, чем по 1 таблетке в сутки при одновременном лечении леводопой.

В случае сопутствующего дефицита кальция дефицит магния должен быть устранен до начала введения дополнительного приема кальция.

При частом употреблении слабительных средств, алгоколя, напряженных физических и психических нагрузках потребность в магнии возрастает, что может привести к развитию дефицита магния в организме.

Препарат не влияет на психомоторную активность и не ограничивает способности к вождению автотранспорта и обслуживанию движущихся механизмов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты магния

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.