Войти

Магвит

Инструкция
Торговое название: Магвит АТС-код: A11EC
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11E : Комплекс витаминов группы B (включая комбинации с другими препаратами)
  • A11EC : Витамины группы B в комбинации с минеральными веществами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты магния
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, кишечнорастворимые № 50

Состав:

1 таблетка содержит: магния лактата дигидрата 470 мг (48 мг Mg2+), пиридоксина гидрохлорида (витамина В6) 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А. (Польша) / GlaxoSmithKline Pharmaceuticals S.A.
Регистрация: UA/8643/01/01
Срок регистрации: с 2008-07-15 по 2013-07-15
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Магвит – комплексный препарат, предназначенный для восполнения в организме установленного дефицита магния.  Магний необходим для правильного хода многих метаболических процессов в организме человека. Недостаток магния сказывается на функции сердечно-сосудистой и нервной систем, адаптации организма к физической и психической нагрузке. Витамин В6 участвует, главным образом, в белковом обмене веществ, а также в других видах обмена. Признаки дефицита магния и витамина В6 в организме человека схожи. Совместное применение магния и витамина В6 усиливает действие каждого из них, так как магний необходим для правильного хода биологических реакций, зависимых от витамина В6.

Показания к применению: профилактика дефицита магния при хронической физической и умственной усталости, раздражительности, стрессовых ситуациях, депрессии, расстройствах сна, головной боли, боли в мышцах, интенсивных физических и умственных нагрузках, при продолжительном применении диуретиков у больных сахарным диабетом и стойкой гипергликемией; лечение дефицита магния в составе комплексной терапии болезней сердечно-сосудистой системы, таких как гипертензия, застойная сердечная недостаточность, аритмии, недавно перенесенный инфаркт миокарда, стенокардия, прогрессирующий атеросклероз и остеопороз.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для перрорального применения. Таблетки рекомендуют употреблять целиком, запивая значительным количеством воды.  Профилактика. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет назначают по 2 таблетки 1 раз в сутки или 1–2 таблетки 2 раза в сутки. Лечение: только по назначению врача. Дозы препарата и длительность приема устанавливает лечащий врач. Лечение следует прекратить сразу же после нормализации уровня магния в крови.
 

Передозировка:

Продолжительное применение препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, может приводить к возникновению побочных эффектов, а также артериальной гипертензии, мышечной слабости, нарушению чувствительности, боли в конечностях, снижению сухожильных рефлексов, затруднению дыхания, аритмии. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и лактации можно применять Магвит только по рекомендации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Магвита возможны тошнота, рвота, жидкий стул, аллергические реакции (кожная сыпь).

Противопоказания:

Магвит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, тяжелой почечной недостаточности, гипермагниемии, гипервитаминозе витамина В6, AV-блокаде, миастении гравис, болезни Паркинсона, тяжелой артериальной гипертензии, нарушении всасывания, диарее, детям до 6 лет.

Особенные предупреждения:

С осторожностью следует назначать Магвит при умеренных нарушениях функции почек из -за риска развития гипермагниемии.

При одновременном применении Магвита с пероральными тетрациклинами промежуток между приемом этих препаратов должен быть не менее 3 часов.

При ассоциированной кальциевой недостаточности до назначения препаратов кальция необходимо насытить организм магнием.

Препарат противопоказан для пациентов с врожденной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лапа, мальабсорбцией галактозы-глюкозы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11E : Комплекс витаминов группы B (включая комбинации с другими препаратами)
Препараты магния
Витамины. Комплекс витаминов группы В с минералами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.