Войти

Магне-В6

Инструкция
Торговое название: Магне-В6 АТС-код: A11EC
Показать подробнее
  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11E : Комплекс витаминов группы B (включая комбинации с другими препаратами)
  • A11EC : Витамины группы B в комбинации с минеральными веществами
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты магния
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для перорального применения по 10 мл в ампулах № 10

Состав:

1 ампула по 10 мл содержит магния лактата дигидрата 186 мг и магния пидолята 936 мг (что соответствует 100 мг Mg++ или 4,12 ммоль), пиридоксина гидрохлорида (витамина В6) 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: КООПЕРАСЬОН ФАРМАСЬЮТИК ФРАНСЕЗ (Франция) / Cooperation Pharmaceutique Francaise
Регистрация: UA/5476/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-03 по 2016-10-03
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Магне-В6 - препарат магния. Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ, в том числе в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Улучшает всасывание магния из ЖКТ и его проникновение в клетки.

Показания к применению: установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями.

Способ применения и дозы:

Взрослым рекомендуется принимать 3-4 ампулы в сутки. Детям старше 1 года суточная доза составляет 10-30 мг/кг и равняется 1-4 ампулам. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды, запивая стаканом воды. Раствор в ампулах растворяют в 1/2 стакана воды для приема 2-3 раза в день во время еды. Продолжительность лечения - 1 месяц. Лечение следует прекратить сразу же после нормализации уровня магния в крови.

Передозировка:

При передозировке могут возникать снижение артериального давления; тошнота, рвота; угнетение центральной нервной системы, снижение рефлексов; изменения на электрокардиограмме; угнетение дыхания, кома, остановка сердца и паралич дыхания; анурический синдром. Лечение: регидратация, форсированный диурез.

Применение при беременности и кормлении грудью

Магне В6 может применяться в период беременности только по рекомендации врача. Следует избегать применения препарата в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Магне В6 возможны аллергические реакции, включая кожные реакции; диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм.

Противопоказания:

Магне В6 противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, выраженной почечной недостаточности; фенилкетонурии, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

При одновременном применении Магне B6 и препаратов, содержащих фосфаты и соли кальция, может значительно уменьшиться абсорбция магния из ЖКТ.

При одновременном приеме препараты магния снижают всасывание тетрациклина.

Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.

Витамин В6 угнетает активность леводопы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • A : Средства, влияющие на обмен веществ и пищеварительный тракт
  • A11 : Витамины
  • A11E : Комплекс витаминов группы B (включая комбинации с другими препаратами)
Препараты магния
Витамины. Комплекс витаминов группы В с минералами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.