Войти

Фенилин-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Фенилин-Здоровье АТС-код: B01AA02
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AA : Антагонисты витамина K
  • B01AA02 : Фениндион
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антикоагулянты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фениндион
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 30 мг № 20 (20х1) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит фенилина (фениндиона) 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/7886/01/01
Срок регистрации: с 2013-01-18 по 2018-01-18
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фенилин - антикоагулянт непрямого действия. Вызывает гипопротромбинемию, связанную с нарушением процесса образования протромбина в печени, вызывает также уменьшение образования VII, IX, X факторов свертывания крови, снижение толерантности плазмы к гепарину, содержания липидов в крови и повышение проницаемости сосудов.

Показания к применению. Профилактика тромбоэмболии (в т.ч. при инфаркте миокарда, после хирургических вмешательств); тромбоз коронарных сосудов, тромбофлебит и тромбоз глубоких вен нижних конечностей; профилактика тромбоза после операции по поводу протезирования клапанов сердца (постоянный прием).

Способ применения и дозы:

Внутрь в 1-й день суточная доза составляет 120-180 мг в 3-4 приема, во 2-й день - 90-150 мг, затем по 30-60 мг/сутки в зависимости от содержания в крови протромбина. Отмену фениндиона следует проводить постепенно.

Передозировка:

При передозировке Фенилина его антагонистом является витамин К, в острых случаях его вводят парентерально.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фенилин противопоказан при беременности. Избегать применения в первые дни после родов. Фениндион не следует применять в период лактации

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Фенилина возможны тошнота, диарея, нарушение функции печени, токсический гепатит;  угнетение костномозгового кроветворения; нарушения функции почек; миокардит; микро- и макрогематурия, кровотечения из полости рта и носоглотки, из ЖКТ, кровоизлияния в мышцы; головная боль; кожная сыпь, дерматит, эозинофилия, повышение температуры.

Противопоказания:

Фенилин противопоказан при гемофилии, гипокоагуляции, в I триместр беременности, при повышенной чувствительности к фениндиону.

Особенные предупреждения:

Фенилин с осторожностью следует применять у пациентов пожилого возраста, при печеночной и/или почечной недостаточности, тромбоэмболии легочной артерии (в т.ч. в онкологии), эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, при перикардите, в послеродовом периоде.

Лечение следует проводить под тщательным врачебным контролем с обязательным систематическим исследованием содержания в крови протромбина и других факторов свертывания.

Систематически проводят общие анализы мочи для раннего выявления гематурии.

У некоторых больных наблюдается окрашивание ладоней в оранжевый цвет и мочи - в розовый, что связано с метаболизмом фениндиона.

Фениндион следует отменить за 2 дня до начала и не применять во время менструации.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B01 : Антитромботические средства
  • B01A : Антитромботические средства
  • B01AA : Антагонисты витамина K
Антикоагулянты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.