Войти

Урисан

Инструкция
Торговое название: Урисан АТС-код: V81LA
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы общеукрепляющие
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 550 мг. По 60 штук во флаконах, 1 флакон в картонной пачке.

Состав:

1 капсула (550 мг) содержит экстракты корневищ имбиря лекарственного (Zingiber officinale Rose); корневищ альпинии лекарственной (Alpinia officinarum); листьев ортосифона тычинкового (Orthosiphon stamineus Benth.); корневищ имбиря ароматного (Zingiber aromatica); травы хвоща полевого (Equisetum arvense L.); корневищ куркумы длинной (Curcuma longa L.). Содержание: куркумина — 0,4 мг, флавоноидов (в пересчете на кверцетин) — 3,5 мг, кремния — 0,5 мг, эфирного масла — 0,36%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре 15–30 °С. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПТ. Индастри Джаму Боробудур (Индонезия) / Pt Industri Jamu Borobudur
Регистрация: 05.03.02-03/85319
Срок регистрации: с 2015-05-01 по 2020-05-01
Заявитель: ПТ. Индастри Джаму Боробудур (Индонезия) / Pt Industri Jamu Borobudur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Урисан – биологически активная добавка к пище, источник флавоноидов (кверцетина), куркумина, эфирного масла, кремния. Урисан – натуральный фитокомплекс из лекарственных трав, которые способствуют снижению воспаления в суставах при артрите, артрозе, подагре; препятствуют кристаллизации солей мочевой кислоты в суставах; способствуют выведению солей мочевой кислоты из организма. Ортосифон тычинковый обладает диуретическими свойствами, мочегонный эффект связан с повышением клубочковой фильтрации и усилением выделения из организма мочевины, мочевой кислоты и хлоридов. При приеме ортосифона происходит ощелачивание мочи. Оказывает антиспастическое действие на органы с гладкой мускулатурой. Применяется при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбуминурией, азотемией и образованием почечных камней; при циститах и уретритах, подагре и диабете; при холециститах и желчно-каменной болезни, заболеваниях сердца с отеками. Имбирь и альпиния обладают выраженным спазмолитическим действием, улучшают пищеварение, оказывают общетонизирующий эффект. Хвощ полевой - мочегонное средство, эффективное при отеках, воспалительных процессах мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Куркума длинная активизирует обмен веществ, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает жировой обмен. Нормализует процессы пищеварения, повышает антитоксическую функцию печени, стимулирует желчеобразование, оказывает желчегонное, мочегонное, спазмолитическое и антиоксидантное действие. Эффективна при острых и хронических воспалениях, для повышения иммунитета, профилактики инфекционных, обменных и сосудистых заболеваний.

Урисан рекомендуют принимать в качестве биодобавки к пище – источника флавоноидов, куркумина, эфирного масла, кремния, в том числе при подагре; подагрической нефропатии; уратном нефролитиазе; хроническом подагрическом артрите, в т. ч. для снятия отеков и припухлости, уменьшения боли в суставах. БАД может использоваться для коррекции диеты у людей, контролирующих уровень мочевой кислоты. 

Способ применения и дозы:
Урисан следует принимать внутрь во время приема пищи. Взрослым назначают по 2 капсулы или 5 пилюль 2 раза в сутки курсом 3 недели и более. При подагрическом артрите, подагре и других заболеваниях, связанных с нарушением пуринового обмена, БАД можно применять в течение длительного периода для поддержания нормального уровня мочевой кислоты. Для предотвращения риска повторного образования уратных камней в мочевыводящей системе рекомендуется принимать биодобавку курсами по 3 месяца как минимум 2 раза в год. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Урисан противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Урисана возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Урисан противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания; при гиперчувствительности к любому компоненту продукта.

Особенные предупреждения:

Урисан не является лекарственным средством. Перед применением стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

При использовании БАД рекомендуется употреблять большое количество воды и ограничить потребление жирной пищи.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы общеукрепляющие

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.