Амловас

Инструкция
Торговое название: Амловас АТС-код: С08С А01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Селективные антагонисты кальция с преимущественным действием на сосуды.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Амлодипин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в стрипах, таблетки 5 мг по 2 или по 3 стрипа в коробке из картона (№20, №30); таблетки 10 мг по 3 стрипа в коробке из картона (№30)

Состав:

1 таблетка содержит амлодипина бесилат эквивалентно амлодипина 5 мг или 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в темном месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories
Регистрация: UA/6657/01/02
Срок регистрации: с 2007-07-11 по 2012-07-11
Заявитель: Юник Фармасьютикал Лабораториз (Индия) / Unique Pharmaceutical Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Амловас - блокатор кальциевых каналов. Обладает антигипертензивным, антиангинальным, спазмолитическим и сосудорасширяющим действием. Блокирует поступление ионов кальция через клеточные мембраны в гладкомышечные клетки миокарда и сосудов. Механизм гипотензивного действия обусловлен прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов. Аитиангинальный эффект препарата обусловлен его способностью расширять периферические артериолы, что приводит к снижению общего периферического сосудистого сопротивления. Уменьшение нагрузки на сердце приводит к снижению потребности миокарда в кислороде. Под действием препарата за счет расширения коронарных артерий увеличивается поступление кислорода в миокард. Амловас обладает антиатеросклеротической, антитромботической активностью, повышает скорость клубочковой фильтрации, обладает слабым натрийуретическим действием.

Показания к применению. Артериальная гипертензия (в виде монотерапии и в комбинации с тиазидными диуретиками, ингибиторами АПФ или альфа- и бета-адреноблокаторами); стабильная и вазоспастическая стенокардия (включая стенокардию Принцметала); дилатационная (неишемическая) кардиомиопатия с тяжелой формой хронической сердечной недостаточности.

Способ применения и дозы:

При артериальной гипертензии и стенокардии начальная доза Амловаса составляет 5 мг/сутки. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 10 мг/сутки. Больным с дилатационной кардиомиопатией лечение начинают с дозы 5 мг/сутки, увеличивая ее при хорошей переносимости до 10 мг 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза - 10 мг.

 

Передозировка:

При передозировке возможна выраженная артериальная гипотензия. Лечение: поддержание функции сердечно-сосудистой системы, мониторирование показателей работы сердца и легких, возвышенное положение конечностей, контроль за объемом циркулирующей крови и диурезом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Амловас применять во время беременности рекомендуется только в тех случаях, когда риск, связанный с самим заболеванием, превышает возможный вред лечения для матери и плода. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Амловаса могут наблюдаться сердцебиение, одышка, приливы; головокружение, головная боль, сонливость, чувство усталости; изменение настроения, астения, мышечные судороги, нарушение зрения, парестезии; диспептические расстройства, тошнота, боли в животе; редко - повышение уровня печеночных трансаминаз и желтуха, диспепсия; аллергические реакции (кожная сыпь, зуд); редко - мультиформная эритема; гинекомастия, импотенция, учащение мочеиспускания, отеки, гиперплазия десен, миалгия.

Противопоказания:

Амловас противопоказан при артериальной гипотензии, повышенной чувствительности к амлодипину и другим производным дигидропиридина, детям, при лактации.

 

Особенные предупреждения:

Амловас с осторожностью назначают пациентам с нарушением функции печени, со стенозом устья аорты, хронической сердечной недостаточностью.

Совместим с тиазидными диуретиками, альфа- и бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, длительно и коротко действующими нитратами, НПВС, антибиотиками, гипогликемическими препаратами для приема внутрь.

Амловас не оказывает влияния на способность управления автотранспортом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды. Производные дигидропиридина
Селективные антагонисты кальция с преимущественным действием на сосуды
Селективные блокаторы кальциевых каналов с преимущественным влиянием на сосуды
Блокаторы кальциевых каналов
Селективные антагонисты кальция с преимущественным влиянием на сосуды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.