Войти

Реленза

Инструкция
Торговое название: Реленза АТС-код: J05AH01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства для системного применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Занамивир
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для ингаляций дозированный. По 5 мг в блистере, и устройство для вдыхания порошка для ингаляций дискхалера. 5 ротадисков в пластиковой коробке и дискхалер в картонной коробке.

Состав:

1 доза содержит занамивир 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 7 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Глаксо Веллком Продакшн (Франция) / Glaxo Wellcome Production
Регистрация: UA/5370/01/01
Срок регистрации: с 2017-02-21 по 2022-02-21
Заявитель: Глаксо Веллком Продакшн (Франция) / Glaxo Wellcome Production
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Реленза - противовирусный препарат, мощный и высокоселективный ингибитор нейроаминидазы, поверхностного фермента вируса гриппа, которая обеспечивает высвобождение вирусных частиц из инфицированной клетки и ускоряет проникновение вируса через слизистый барьер к поверхности эпителиальных клеток, обеспечивая тем самым инфицирование других клеток дыхательных путей. Репликация вируса гриппа ограничена клетками поверхностного эпителия дыхательных путей. Занамивир действует во внеклеточном пространстве, уменьшая воспроизведение обоих типов вируса гриппа (А и В) и предотвращая выброс вирусных частиц из клеток поверхностного эпителия дыхательных путей.

Показания к применению. Грипп типа А и В у взрослых и детей старше 5 лет (лечение и профилактика). 

Способ применения и дозы:
Ингаляционно.  Лечение: 2 ингаляции Релензы 2 раза в сутки в течение 5 дней. Общая суточная доза - 20 мг. Профилактика Релензой: 2 ингаляции 1 раз в сутки в течение 10 дней. Общая суточная доза - 10 мг. Длительность приема может быть увеличена до 1 месяца, если риск инфицирования сохраняется более 10 дней. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Релензу  не следует применять женщинам во время беременности, особенно в I триместре, и лактации, за исключением случаев, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Релензы возможны бронхоспазм, затруднение дыхания, сыпь, крапивница, отек лица, гортани, судороги, спутанность сознания, нарушения поведения, галлюцинации, возбуждение, беспокойство, бред. 

Противопоказания:

Препарат Реленза противопоказан при гиперчувствительности, беременности (I триместр), в период лактации, в детском возрасте (до 5 лет).

Особенные предупреждения:

Для достижения оптимального эффекта лечение Релензой должно быть начато при появлении первых симптомов заболевания.

С осторожностью следует назначать препарат при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся бронхоспазмом, у пациентов при дефиците лактазы, непереносимости лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Пациенты с заболеваниями дыхательных путей должны иметь в качестве средства скорой помощи короткодействующие бронходилататоры при лечении занамивиром.

Не комбинировать прием Релензы с другими ингаляционными препаратами (в т.ч. бронходилататорами).

Пациентам, которым совместно с препаратом Реленза назначены другие ингаляционные препараты (например, быстродействующие бронходилататоры), следует рекомендовать применять эти препараты до применения препарата Реленза.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противовирусные препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.