Войти

Эзафосфина

Инструкция
Торговое название: Эзафосфина АТС-код: C01E B07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие кардиологические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: D-фруктозо-1,6-дифосфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инфузий. 1 флакон в комплекте с 1 флаконом растворителя 50 мл и системой для инфузий в картонной пачке.

Состав:

1 флакон содержит D-фруктозо-1,6-дифосфат натриевой соли гидрат 5 г, эквивалентно 3,75 г D-фруктозо-1,6-дифосфорной кислоты.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Биомедика Фоскама Груп С.П.А. (Италия) / Biomedica Foscama Group
Регистрация: UA/14108/02/01
Срок регистрации: с 2015-03-12 по 2020-03-12
Заявитель: Биомедика Фоскама Груп С.П.А. (Италия) / Biomedica Foscama Group
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эзафосфина - кардиологическое средство. Активный компонент препарата - основной анион внутриклеточных жидкостей. Он находится в крови в неорганической и органической формах. Это вещество также присутствует в фосфолипидах, коферментах и нуклеиновых кислотах. Применение препаратов данной группы способствует улучшению функции дыхания в мышцах при дыхательной недостаточности на фоне хронической обструктивной болезни легких и недостаточности питания. Аналогичная терапия рекомендуется больным, находящимся на парентеральном питании, при получении недостаточных количеств фосфатов. Препарат хорошо метаболизируется, что позволяет быстро привести к норме физиологический уровень фосфатов в крови. Способствует ускорению поглощения клетками ионов калия из крови и увеличению интраклеточного запаса энергетических фосфатов и накоплению 2,3-дифосфоглицерата.

Показания к применению. Ишемия (в составе комплексной терапии); гипофосфатемия (в том числе при шоковых состояниях, многократном переливании крови, хроническом алкоголизме, длительном голодании, хронической дыхательной недостаточности); оперативное вмешательство с использованием экстракорпорального кровообращения; парентеральное питание; нарушение периферического кровообращения.

Способ применения и дозы:

Инфузию препарата проводят со скоростью примерно 10 мл / мин. Готовый раствор используют сразу после приготовления. В сутки рекомендуется применять от 70 мг / кг до 160 мг / кг действующего вещества, что соответствует 1-2 флаконам Эзафосфины. Максимально допустимая разовая доза препарата составляет 250 мг/кг массы тела. Дозировку подбирают в зависимости от степени гипофосфатемии, с целью избежать чрезмерной фосфорной нагрузки. При парентеральном питании дозу рассчитывают с учетом рекомендуемой суточной нормы потребления фосфора. При назначении препарата в повышенных дозах следует разделить суммарную суточную дозировку на 2 инфузии. Дозу препарата для детей устанавливают в соответствии с массой тела.

 

 

Передозировка:

Передозировка может вызвать гиперфосфатемию, что может привести к развитию гипокальциемии. Лечение включает немедленную отмену препарата и коррекцию электролитного дисбаланса.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эзафосфину не рекомендуется применять при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эзафосфины могут наблюдаться боль в месте введения, раздражение кожи; тромбозы, флебиты, покраснение кожи; учащенное сердцебиение; онемение конечностей (в случае превышения скорости введения); повышение температуры; аллергические реакции различной степени тяжести, вплоть до анафилактического шока.
 

Противопоказания:

Эзафосфина противопоказана при выраженной гиперчувствительности к основному или к одному из вспомогательных компонентов, при наследственной непереносимости фруктозы; гиперфосфатемии; почечной недостаточности, при беременности и лактации, в детском возрасте. 

Особенные предупреждения:

Экстравазация во время инфузии Эзафосфины может вызвать боль и местное раздражение.

Необходимо контролировать уровень электролитов в плазме крови во время лечения.

У пациентов с клиренсом креатинина менее 50 мл/мин рекомендуется контролировать уровень фосфатов плазмы и при необходимости уменьшить дозу препарата.

Следует соблюдать осторожность при управлении транспортным средством или потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Прочие кардиологические препараты
Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Прочие кардиологические препараты
Другие кардиологические препараты
Прочие кардиотонические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.