Войти

Нейрокобал

Инструкция
Торговое название: Нейрокобал АТС-код: B03BA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты витамина B 12 (цианокобаламин и его аналоги)
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мекобаламин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мкг № 30 (10х3), № 100 (10х10) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит метилкобаламина 500 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT LTD
Регистрация: UA/14887/01/01
Срок регистрации: с 2016-02-17 по 2021-02-17
Заявитель: Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд. (Индия) / KUSUM HEALTHCARE PVT LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейрокобал (метилкобаламин) - это одна из активных форм витамина B 12 . Витамин В 12 необходим для синтеза ядерного белка и миелина, репродукции клеток, нормального роста и нормального эритропоэза. По сравнению с другими формами витамина 12 метилкобаламин на субклеточном уровне лучше транспортируется в органеллы нейронов. Именно благодаря такому свойству он является более эффективным при лечении заболеваний нервной системы. Применение терапевтических доз метилкобаламина способствует детоксикационным процессам в нервной системе благодаря росту содержания тетрогидрофолата. Также метилкобаламин способствует превращению гомоцистеина в S-аденозинметионин, который является универсальным донором метильных групп, что приводит к активизации реакций трансметилирования.

Показания к применению. Периферическая нейропатия.

Способ применения и дозы:
Препарат применяют внутрь взрослым. Рекомендуемая суточная доза составляет 1500 мкг ( 3 таблетки), которую разделяют на три приема. Продолжительность курса лечения зависит от характера и течения заболевания и определяется индивидуально. При отсутствии клинического эффекта после непрерывного приема препарата в течение 1  месяца прием препарата следует прекратить. 
Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, головокружение, возбуждение, тахикардия. Лечение симптоматическое и поддерживающее.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нейрокобал не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нейрокобала могут наблюдаться анорексия, тошнота, рвота, диарея; раздражительность, головная боль, головокружение, мигрень, тяжелые тревожные расстройства, возбуждение, бессонница; сердцебиение, тахикардия, боль в сердце; реакции гиперчувствительности, включая крапивницу, анафилактический шок, анафилактоидные реакции; боль в мышцах, боль в суставах; зуд, сыпь, акне; тромбоз, гиперкоагуляция; потливость, недомогание, лихорадка. 

Противопоказания:

Нейрокобал противопоказан при повышенной чувствительности к метилкобаламину или другим компонентам препарата, эритремии, эритроцитозе, новообразованиях, кроме случаев, сопровождающихся мегалобластной анемией и дефицитом витамина B 12, острых тромбоэмболических заболеваниях, стенокардии напряжения высокого функционального класса, детям до 18 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Нейрокобал следует с осторожностью применять пациентам с проявлениями аллергии, заболеваниями печени в анамнезе.

Одновременное назначение с фолиевой кислотой улучшает всасывание и усвоение метилкобаламина.

Не следует назначать одновременно другие препараты, содержащие витамин В 12.

Длительное применение высоких доз препарата не рекомендуется пациентам, профессиональная деятельность которых связана с ртутью или соединениями, которые содержат ртуть.

Не рекомендуется применять витамин 12 с препаратами, которые повышают свертываемость крови. В период лечения необходимо контролировать показатели периферической крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Группа витамина В12

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.