Войти

Ципронекс

Инструкция
Торговое название: Ципронекс АТС-код: S03AA07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии и отологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ципрофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные и ушные, раствор 0,3%. По 5 мл препарата в полиэтиленовом флаконе-капельнице емкостью 5 мл, с крышкой с гарантийным кольцом. По 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит 3 мг ципрофлоксацина в виде ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрат 3,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Варшавский фармацевтический завод Польфа АО (Польша) / Warsaw Pharmaceutical Works Polfa SA
Регистрация: UA/14617/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-04 по 2020-09-04
Заявитель: Фармацевтический завод "Польфарма" С.А. (Польша) / Pharmaceutical Works "POLPHARMA" SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ципронекс - противомикробный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует ДНК-гиразу бактерий, что приводит к гибели микробов. Ципрофлоксацин действует как на бактерии, которые розмножаются, так и на те, которые находятся в фазе покоя. Обладает широким спектром действия как в отношении грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов. Активен в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий.

Показания к применению. Язвы роговицы и поверхностные инфекции глаза (глаз) и его придатков, вызванные штаммами бактерий, чувствительными к ципрофлоксацину. Острый отит наружного уха, а также острый средний отит с применением дренажа через тимпаностомичную трубку, вызванные штаммами бактерий, чувствительными к ципрофлоксацину.

Способ применения и дозы:

При заболеваниях глаз взрослым в первые 6-8 часов назначают по 1-2 капли через каждые 1-2 часа, затем по 1-2 капли 3-4 раза в сутки. При заболеваниях уха взрослым закапывают по 3-4 капли 3-4 раза в сутки и закладывают тампон, смоченный препаратом. Длительность лечения - 3-5 дней. Разовая доза, частота и длительность применения устанавливаются индивидуально.

Передозировка:

При применении раствора Ципронекса не отмечалось случаев передозировки.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ципронекс не рекомендуется во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ципронекса возможны диплопия, хроматопсия, шум в ушах. В некоторых случаях возможно развитие аллергических реакций.

Противопоказания:

Ципронекс противопоказан при повышенной чувствительности к ципрофлоксацину или другим хинолонам, или к любому из компонентов препарата, вирусных и грибковых заболеваниях глаз и ушей, при беременности и лактации, детям в возрасте до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Если одновременно применяют несколько лекарственных средств для местного применения в глаза, необходимо подождать не менее 5 минут между их применением. Глазные мази следует применять последними.

В период лечения препаратом Ципронекс не рекомендуется ношение мягких контактных линз. При использовании жестких контактных линз следует снять их перед закапыванием и вновь одеть через 15-20 минут после инстилляции препарата.

При применении глазных капель Ципронекс следует принимать во внимание риск попадания препарата в носоглотку, что может способствовать возникновению и распространению бактериальной резистентности.

Пациентам, у которых после аппликации глазных капель временно теряется четкость зрения, не рекомендуется водить машину или работать со сложной техникой.

Перед закапыванием препарата в ухо необходимо провести аспирацию гноя и промывание наружного слухового прохода антисептическим раствором.

Если во время лечения данным препаратом симптомы заболевания не улучшились, а даже ухудшились, обязательно необходима консультация врача.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Средства, применяемые в офтальмологии и отологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.