Войти

Флоксимед

Инструкция
Торговое название: Флоксимед АТС-код: S03AA07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии и отологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Ципрофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные и ушные, раствор 0,3%. 5 мл раствора в пластиковом флаконе-капельнице с колпачком с винтовой резьбой; 1 флакон-капельница в картонной коробке.

Состав:

1 мл раствора содержит ципрофлоксацина (в форме гидрохлорида) 3 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эйпико (Египет) / EIPICo
Регистрация: UA/8079/01/01
Срок регистрации: с 2015-03-12 по 2020-03-12
Заявитель: УОРЛД Медицина Офтальмикс ЛИМИТЕД (Великобритания) / World Medicine Ophtalmics Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флоксимед – противомикробное средство для применения в офтальмологии и отологии. Флоксимед содержит ципрофлоксацина гидрохлорид из класса хинолонов. Оказывает бактерицидное действие, обусловленное угнетением активности фермента ДНК-гиразы бактерий с нарушением синтеза ДНК, роста и деления микроорганизмов. Препарат оказывает быстрое и выраженное бактерицидное действие на микроорганизмы, которые находятся как в фазе размножения, так и в фазе покоя. Ципрофлоксацин имеет широкий спектр противомикробного действия, наиболее активен относительно грамотрицательных бактерий, менее активно влияет на анаэробы. Он также эффективен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов, таких как стафилококки и стрептококки.

Показания к применению: язвы роговицы и поверхностные инфекции глаза (глаз) и его придатков, вызванные штаммами бактерий, чувствительных к ципрофлоксацину; острый отит наружного уха, а также острый отит среднего уха с дренажем через тимпаностомическую трубку, вызванные штаммами бактерий, чувствительных к ципрофлоксацину.

 

Способ применения и дозы:

Применение в офтальмологии. При язве роговицы закапывать по 2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза каждые 4 часа. При язве роговицы лечение может длиться более 14 дней; схема дозирования и продолжительность лечения определяется врачом. Бактериальные поверхностные инфекции глаза и его придатков: стандартная доза составляет 1–2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 4 раза в сутки. При тяжелых инфекциях доза может составлять 1–2 капли каждые 2 часа в первые 2 дня в дневное время. Как правило, лечение длится 7–14 дней.

Применение в отологии. Для взрослых доза составляет 4 капли препарата Флоксимед в ушной проход 2 раза в день, детям - 3 капли. Продолжительность лечения не должна превышать 5-10 дней.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, диарея, головная боль, обморок, чувство тревоги. Лечение симптоматическое. В случае передозировки препарата Флоксимед при местном применении в глаз следует вымыть излишек препарата из глаза теплой водой. В случае передозировки при местном применении в ухо пациент должен повернуться на бок и подождать, пока избыток жидкости вытечет из уха.

Применение при беременности и кормлении грудью

Желательно избегать применения препарата Флоксимед в период беременности и лактации. Кормление грудью на период лечения следует прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Флоксимеда возможны ячмень, ринит; реакции гиперчувствительности; дисгевзия, головная боль, головокружение; гиперсекреция приносовых пазух;  боль в ухе; неприятный привкус во рту, тошнота, диарея, боль в животе; дерматит; непереносимость препарата; зуд, боль, звон в ухе; окраска роговицы, инфильтрация роговицы и снижение остроты зрения, затуманивание зрения, отложения на роговице; отек конъюнктивы, эритема век, аллергические реакции, отек век, слезотечение, светобоязнь; боль в глазу, сухость слизистой оболочки глаза, ощущение дискомфорта, белый налет, ощущение инородного тела, образование чешуек/кристалликов, гиперемия конъюнктивы и зуд, кератопатия/кератит, выделения из глаза.

Противопоказания:

Флоксимед противопоказан при повышенной чувствительности к ципрофлоксацину или другим хинолонам, или к любому из компонентов препарата; дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Следует прекратить применение препарата Флоксимед при появлении первых признаков высыпаний на коже или других признаков реакции повышенной чувствительности.

Следует соблюдать 5-10 минутный интервал между введениями Флоксимеда и других офтальмологических растворов. Глазные мази следует применять последними.

Следует избегать чрезмерного воздействия солнечного излучения.

При применении капель Флоксимед следует принимать во внимание риск попадания препарата в носоглотку, что может способствовать возникновению и распространению бактериальной резистентности.

При возникновении суперинфекции следует провести соответствующее лечение.

Необходимо извлекать линзы непосредственно перед закапыванием Флоксимеда и надевать через 15 минут после инстилляции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Фторхинолоны
Средства, применяемые в офтальмологии и отологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.