Войти

Альбела

Инструкция
Торговое название: Альбела АТС-код: P02CA03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противогельминтные средства. Средства, применяемые при нематодозах
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Альбендазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 1 таблетке в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной упаковке. По 3 таблетки в блистере, по 1 блистеру в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит альбендазола 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Кусум Фарм, ООО (Украина) /
Регистрация: UA/14958/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: Кусум Фарм, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альбела - противогельминтное средство. Альбендазол — антипротозойный и противогельминтный препарат, производное бензимидазола. Препарат действует как на кишечные, так и на тканевые паразиты в форме яиц, личинок и взрослых гельминтов. Противогельминтное действие альбендазола обусловлено угнетением полимеризации тубулина, что приводит к нарушению метаболизма и гибели гельминтов. Альбендазол проявляет активность против таких кишечных паразитов: нематоды; цестоды; трематоды; простейшие. Альбендазол проявляет активность в отношении тканевых паразитов, включая цистный и альвеолярный эхинококкоз, вызываемые инвазией Echinococcosus granulosus и Echinococcosus multilocularis соответственно. Альбендазол является эффективным средством для лечения нейроцистицеркоза, вызванного личиночной инвазией Taenia solium, капилляриоза, вызванного Capillaria philippinensis, и гнатостомоза, вызванного инвазией Gnathostoma spinigerum. Альбендазол уничтожает цисты или значительно уменьшает их размеры.

Показания к применению. Кишечные формы гельминтозов и кожный синдром Larva Migrans (краткосрочное лечение низкими дозами): энтеробиоз, анкилостомоз и некатороз, гименолепидоз, тениоз, стронгилоидоз, аскаридоз, трихоцефалез, клонорхоз, описторхоз, кожный синдром Larva Migrans, лямблиоз у детей. Системные глистные инфекции (длительное лечение высокими дозами): цистный эхинококкоз (при невозможности хирургического вмешательства; перед хирургическим вмешательством; после операции, если предоперационное лечение было коротким, если выявлено распространение гельминтов или во время операции были найдены живые формы; после проведения чрескожного дренажа цист с диагностической или терапевтической целью); альвеолярный эхинококкоз (вызванный Echinococcus multiocularis): при неоперабельных заболеваниях, в частности в случаях местных или отдаленных метастазов; после паллиативного хирургического вмешательства; после радикального хирургического вмешательства или пересадки печени; нейроцистицеркоз: при наличии единичных или множественных цист или гранулематозного поражения мозга; при арахноидальных или внутрижелудочковых цистах; при рацемозных цистах; капилляроз, гнатостомоз, трихинеллез, токсокароз.

Способ применения и дозы:
Препарат принимать вместе с пищей. Желательно применять в одно и то же время суток. Если не наступает выздоровление через 3 недели, врач должен назначить второй курс лечения. Таблетку можно прожевать с небольшим количеством воды или раскрошить. Режим дозирования устанавливает врач индивидуально в зависимости от возраста, массы тела, а также степени тяжести инфекции. Доза для пациентов при массе тела более 60 кг составляет 400 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки. При массе тела менее 60 кг препарат назначать из расчета 15 мг/кг/сутки. Эту дозу следует разделить на 2 приема. Максимальная суточная доза — 800 мг.
Передозировка:
При передозировке могут возникать диарея, тошнота, рвота, тахикардия, повышение уровня трансаминаз. Лечение симптоматическое.
Применение при беременности и кормлении грудью

Альбела противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Альбелы возможны лейкопения, панцитопения, апластическая анемия, агранулоцитоз, реакции гиперчувствительности, включая сыпь, зуд и крапивницу; головная боль, головокружение; боль в области эпигастрия, тошнота, рвота, диарея; повышение уровня печеночных ферментов легкой и средней степени, гепатит; полиморфная эритема, синдром Стивенса — Джонсона, алопеция; лихорадка. 

Противопоказания:

Препарат Альбела противопоказан при гиперчувствительности к альбендазолу или любому компоненту препарата, в период беременности и кормления грудью, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Грейпфрутовый сок также повышает уровень сульфоксида альбендазола в плазме крови.

Уровень печеночных ферментов следует проверять перед началом каждого курса лечения и по меньшей мере каждые 2 недели во время лечения.

Следует проводить лабораторные исследования крови пациента как в начале лечения, так и каждые 2 недели в течение 28-дневного цикла.

Женщинам репродуктивного возраста следует применять эффективные негормональные контрацептивные средства во время и в течение 1 месяца после лечения.

Рекомендуется на период применения альбендазола воздерживаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антигельминтные средства, применяемые при нематодозах. Производные бензимидазола.
Противоглистные (антигельминтные) средства
Противогельминтные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.