Войти

Вормил

Инструкция
Торговое название: Вормил АТС-код: P02CA03
Показать подробнее
  • P : Противопаразитарные средства, инсектициды и репелленты
  • P02 : Противогельминтные препараты
  • P02C : Препараты для лечения нематодоза
  • P02CA : Производные бензимидазола
  • P02CA03 : Альбендазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоглистные (антигельминтные) средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Альбендазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для жевания по 400 мг № 3 в блистере,суспензия для внутреннего приема по 400 мг альбендазола в 10 мл.

Состав:

1 таблетка для жевания содержит альбендазола 400 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в  защищенном от детей и доступа света месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ИксЭль Лабораториес Пвт Лимитед/Темис Медикаре Лимитед/Мепро Фармасютикалс Пвт. Лтд./Виндлас Хелскере Пвт. Лтд (Индия/Индия/Индия/Индия) / XL Laboratories Pvt. Limited/Themis Medicare Limited/Mepro Pharmaceuticals Pvt. Ltd./Windlas Healthcare Pvt. Ltd
Регистрация: UA/6434/02/01
Срок регистрации: с 2012-06-08 по 2017-06-08
Заявитель: Мили Хелскере Лимитед (Великобритания) / Mili Healthcare Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вормил - противогельминтное средство с широким спектром действия. Препарат эффективен как при кожных, так и при кишечных формах паразитарных инвазий. Действие препарата распространяется как на взрослые формы паразитов, так и на личинки и яйца. Применяется при паразитарных инвазиях (анкилостомоз, энтеробиоз, некатороз, тениоз, стронгилоидоз, гименолепидоз, аскаридоз, трихинеллез, капилляроз, трихинеллез, кожные мигрирующие личинки, клонорхоз, гнатостомоз, токсокароз, лямблиоз у детей).

Способ применения и дозы:

Доза препарата Вормил  устанавливается в индивидуальном порядке.

Детям старше 2-х лет при анкилостомозе, энтеробиозе, некаторозе, трихинеллезе, аскаридозе принимать внутрь по 1 таблетке, 1 раз в сутки на протяжении 3-5 суток. Курс лечения повторяют через 3 недели.
В случае стронгилоидоза принимать 1 таблетку 1 раз в день на протяжении 3 суток. Курс лечения повторяют через 3 недели.
При лямблиозе (у детей 2-12 лет) препарат принимается по 1 таблетке 1 раз в сутки на протяжении 5 суток.
В случае альвеолярного эхинококкоза для пациентов массой тела больше 60 кг назначается по 1 таблетке 2 раза в сутки на протяжении 3-х циклов по 28 дней каждый с 14-дневными перерывами между циклами. Если масса тела пациента меньше 60 кг, то Вормил назначают из расчета по массе тела – 15 мг препарата на 1 кг веса тела. Эту дозировку нужно разделить на 2 приема. Максимальная суточная дозировка составляет 800 мг. Для профилактики применяют по 400 мг (1 таблетка или 1 флакон суспензии) 1 раз в день в течении 3-х дней.

Передозировка:

При передозировке Вормила возможны следующие симптомы: нарушение зрения, рвота, тошнота, сонливость, зрительные галлюцинации, головокружение, гепатомегалия, нарушение речи, потеря сознания, желтуха, оранжевая или коричнево-красная окраска мочи, кожи, слюны, пота, слез и кала. Лечение: промывание желудка, назначение энтеросорбентов, поддерживающая и симптоматическая терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вормил категорически противопоказан во время беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Вормил возможны рвота, сухость во рту, стоматит, изжога, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея, запор; головная боль, сонливость или бессонница, головокружение, дезориентация, спутанность сознания, галлюцинации, судороги; снижение остроты зрения; крапивница, дерматит, зуд, пузырчатка, лихорадка; панцитопения, лейкопения.

Противопоказания:

Вормил противопоказан при беременности и кормлении грудью; при    реакции гиперчувствительности к альбендазолу или другим компонентам Вормила; детям в возрасте  до 2 лет; в прегравидарный период.

Особенные предупреждения:

При приеме Вормила необходимо контролировать уровень лейкоцитов в крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • P : Противопаразитарные средства, инсектициды и репелленты
  • P02 : Противогельминтные препараты
  • P02C : Препараты для лечения нематодоза
  • P02CA : Производные бензимидазола
Противогельминтные средства. Средства, применяемые при нематодозах
Антигельминтные средства, применяемые при нематодозах. Производные бензимидазола.
Противоглистные (антигельминтные) средства
Противогельминтные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.