Войти

Гленспрей

Инструкция
Торговое название: Гленспрей АТС-код: R01A D09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа. Кортикостероиды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Мометазон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей назальный, дозированный, суспензия, 50 мкг/доза. По 60 или 120 доз в полиэтиленовом флаконе по 1 флакону с дозирующим насосом-распылителем, закрытым колпачком, в картонной коробке.

Состав:

1 доза содержит мометазона фуроат моногидрата эквивалентно мометазона фуроат 50 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 30 ° C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гленмарк Фармасьютикалз Лтд. (Индия) / Glenmark Pharmaceuticals Ltd.
Регистрация: UA/14550/01/02
Срок регистрации: с 2016-11-24 по 2021-11-24
Заявитель: Гленмарк Фармасьютикалз Лтд. (Индия) / Glenmark Pharmaceuticals Ltd.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гленспрей  - синтетический глюкокортикостероид для местного применения с выраженным противовоспалительным действием. Кортикостероиды демонстрируют широкий диапазон воздействия на клетки, а именно на гепариноциты, эозинофилы, нейтрофилы, макрофаги, лимфоциты, а также на медиаторы воспаления (гистамин, эйкозаноиды, лейкотриены и цитокины). Механизм противовоспалительного и противоаллергического действия мометазона фуроат в основном связан с его способностью подавлять высвобождение медиаторов аллергических реакций. Мометазона фуроат в значительной степени подавляет выделение лейкотриенов из лейкоцитов у пациентов с аллергией.

Показания к применению. Лечение сезонного или круглогодичного аллергического ринита у взрослых и детей старше 2 лет. Как вспомогательное терапевтическое средство при лечении антибиотиками острых синуситов у взрослых и детей старше 12 лет. Лечение симптомов острого синусита без признаков тяжелой бактериальной инфекции у взрослых и детей старше 12 лет. Лечение назальных полипов и связанных с ними симптомов, включая заложенность носа и потерю обоняния, у пациентов в возрасте от 18 лет.

Способ применения и дозы:
Препарат предназначен только для интраназального применения. Лечение сезонного или круглогодичного аллергического ринита: взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется профилактическая и терапевтическая доза  - 2 впрыскивания (по 50 мкг каждая) в каждую ноздрю 1 раз в сутки. После достижения лечебного эффекта для поддерживающей терапии целесообразно уменьшение дозы до 1 впрыскивания в каждую ноздрю 1 раз в сутки. Суточную дозу можно увеличить до максимальной: по 4 впрыскивания в каждую ноздрю 1 раз в сутки. После ослабления симптомов заболевания рекомендуется снижение дозы. Для детей от 2 до 11 лет рекомендуемая терапевтическая доза составляет 1 впрыскивание (50 мкг) в каждую ноздрю 1 раз в сутки. Острый риносинусит - терапевтическая доза составляет 2 впрыскивания (по 50 мкг) в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Назальные полипы - 2 впрыскивания (по 50 мкг) в каждую ноздрю 2 раза в сутки. После достижения клинического эффекта рекомендуется уменьшить дозу до 2 впрыскиваний в каждую ноздрю 1 раз в сутки. 
Передозировка:

Ингаляционное или пероральное введение высоких доз кортикостероидов в течение длительного времени может привести к угнетению функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гленспрей применяют при беременности и лактации, только если ожидаемая польза от его применения превышает потенциальный риск для матери, плода или младенца. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Гленспрея возможны головная боль, носовые кровотечения, фарингит, ощущение жжения в носу, раздражение и язвенные изменения слизистой оболочки носа, инфекции верхних дыхательных путей, бронхоспазм, одышка, перфорации носовой перегородки или повышение внутриглазного давления.

Противопоказания:

Гленспрей противопоказан при повышенной чувствительности к мометазону фуроат или другим компонентам препарата, нелеченной локальной инфекции слизистой оболочки носа, при травме носа или недавно перенесенной операции на носу, детям до 2 лет.

 

Особенные предупреждения:

Гленспрей следует применять с осторожностью или не применять совсем больным с активной или латентной туберкулезной инфекцией, а также при нелеченной грибковой, бактериальной, системной вирусной инфекции или при инфекции herpes simplex с поражением глаз.

Пациентам, которые применяют препарат в течение нескольких месяцев и дольше, необходимо периодически проходить осмотр по выявлению возможных изменений слизистой оболочки носа.

Профилактическое лечение аллергического ринита среднего и тяжелого течения рекомендуется начать за 4 недели до предполагаемого начала сезона.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.