Войти

Лактагель

Инструкция
Торговое название: Лактагель АТС-код: R01A A09
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель вагинальный для местного применения. В тубе 5 мл. В упаковке 7 туб.

Состав:

кислота молочная, гликоген, пропиленгликоль, гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия лактат, вода

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Орион Корпорейшн (Финляндия) / Orion Corporation
Регистрация: ФСЗ 2010/08335
Срок регистрации: с 2010-11-13 по 0000-00-00
Заявитель: Орион Фарма (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лактагель – гель, содержащий молочную кислоту и гликоген. Молочная кислота способствует снижению рН влагалища (т.е. создание более кислой среды). Гликоген является питательной средой, необходимой для размножения актобактерий. Нормализуя значения рН и создавая соответствующие условия для размножения лактобактерий, Лактагель восстанавливает естественную среду во влагалище и устраняет симптомы – обильные выделения, дискомфорт и неприятный запах.

Лактагель рекомендован для использования при наличии специфических для вагиноза признаков: неприятного запаха и выделений, а также дискомфорта во влагалище, вызванного действием патогенной микрофлоры; при необходимости профилактики бактериального вагиноза; при прохождении курса антибиотиков или использовании противогрибковых препаратов, требующих поддержания нормальных для здоровой половой сферы показателей рН влагалища.

Способ применения и дозы:

Интравагинально. При бактериальном вагинозе:  устранение симптомов бактериального вагиноза – обильных выделений, неприятного запаха, влагалищного дискомфорта: по 1 тюбику ежедневно в течение 7 дней. Поддержание нормальной флоры влагалища и профилактика симптомов бактериального вагиноза: по 1–2 тюбика в неделю. Поддержание естественных значений рН влагалища во время курса антибиотиков и/или противогрибковых препаратов: по 1 тюбику в сутки. Устранение симптомов бактериального вагиноза после менструации: по окончании менструации применять по 1 тюбику в сутки в течение 1–2 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лактагель можно применять во время беременности и лактации, однако при подозрении на наличие вагинальной инфекции во время беременности рекомендуется обратиться к врачу.
 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В редких случаях отмечаются аллергические симптомы при чувствительности на основные компоненты средства или его составляющие.

Противопоказания:

Лактагель противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Следует избегать применения Лактагеля во время попыток зачатия, т.к. низкие значения рН влагалища негативно сказываются на активности сперматозоидов.

Лучше всего использовать Лактагель перед сном, так как некоторое количество геля может вытечь. Рекомендуется применять гигиенические прокладки для белья.

Лактагель не следует применять в качестве средства контрацепции.

Лактагель можно применять одновременно с антибиотиками.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Противоотечные и другие препараты для местного применения при заболеваниях полости носа. Кортикостероиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.