Войти

Трибекс

Инструкция
Торговое название: Трибекс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для внутреннего применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, 750 мг. 60 штук в упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: экстракт якорцов сланких Tribulus Terresteris 750 мг (эквивалентно 337,5 мг фуростаноловых сапонинов)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Технолог" (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ЧАО "Технолог" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Трибекс - препарат растительного происхождения, полученный из наземной части растения Tribulus Terresteris. Содержит  преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа, среди которых преобладает  протодиосцин. Протодиосцин метаболизирует в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который положительно влияет на проницаемость клеточной мембраны, эректильную функцию, метаболизм холестерина и иммунитет. Трибекс оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин - восстанавливает и улучшает либидо и эрекцию. Оказывает стимулирующее влияние на сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность, повышает уровень тестостерона. У женщин улучшает либидо, стимулирует овуляцию, устраняет вазомоторные проявления при естественном и посткастрационном климактерическом синдроме вследствие его балансирующего действия на гормональную активность. Трибекс имеет гиполипидемическое действие, у пациентов с дислипопротеинемией значительно снижает уровень общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), без достоверного влияния на уровень триглицеридов и липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в сыворотке крови. Препарат оказывает гипотензивное и диуретическое действие.

Трибекс назначают для профилактики и лечения (монотерапия и комплексно) расстройств половой системы у мужчин и женщин. Мужчинам - при эректильной дисфункции для усиления либидо, силы и продолжительности эрекции. Как монотерапия или в комплексной терапии определенных форм бесплодия у мужчин: бесплодие на базе идиопатической олигоастенотератозооспермии; бесплодие при отсутствии улучшения спермальных показателей на протяжении одного года после операции по поводу варикоцеле; иммунологически обусловленное бесплодие. При нарушении жирового обмена для снижения общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Женщинам с климактерическим и посткастрационным синдромом с выявленными нейровегетативными и нейропсихическими проявлениями; при эндокринном яичниковом бесплодии.

Способ применения и дозы:

Принимать внутрь после еды. При снижении либидо, импотенции и бесплодии у мужчин рекомендуется по 1 таблетке 2 раза в день. Длительность применения - не менее 90 дней. Курс можно повторять для получения удовлетворительного терапевтического эффекта. При эндокринном бесплодии у женщин – по 1 таблетке 2 раза в сутки с 1-го по 12-й день менструального цикла. Курс лечения можно повторять до получения положительного терапевтического эффекта (до наступления беременности). При дислипопротеинемии – по 1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность лечения - не менее 90 дней. Климактерический и посткастрационный синдром у женщин - по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение 60-90 дней. После улучшения состояния постепенно переходят на поддерживающую дозу - по 1 таблетке в сутки в течение 1-2 лет.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Трибекс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Трибекса возможны реакции повышенной чувствительности. При приеме натощак препарат может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка.

Противопоказания:

Трибекс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек; в период беременности и кормления грудью, детям.

Особенные предупреждения:

При установлении беременности прием препарата Трибекс необходимо прекратить.

Одновременное применение с лекарственными препаратами, стимулирующими овуляцию у женщин, ведет к взаимному усилению эффектов.

Применение Трибекса с диуретиками может усилить эффект последних и потенцировать гипотензивное действие антигипертензивных препаратов.

На скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами препарат не влияет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД для внутреннего применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.