Войти

Айкер

Инструкция
Торговое название: Айкер АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для внутреннего применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонных коробках.

Состав:

1 желатиновая капсула содержит: экстракт черники - 25,00 мг; суспензия лютеина - 15,00 мг; суспензия бета - каротина - 5,00 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 ? С. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Мега Лайфсайнс (Австралия) / Mega Lifescienses
Регистрация: 05.03.02-03/27436
Срок регистрации: с 2015-06-22 по 2020-06-22
Заявитель: Мега Лайфсайнс (Австралия) / Mega Lifescienses
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Айкер - витамины для улучшения зрения. Айкер уменьшает усталость глаз, усиливает остроту зрения, улучшает адаптацию глаз к свету и темноте. Все это становится возможным благодаря трем важным для зрения компонентам: бета-каротину, лютеину и чернике, которые содержатся в этом препарате. Экстракт черники улучшает зрение в ночное время и адаптацию к различным уровням освещенности. Экстракт черники является антиоксидантом, обладает противовоспалительными и антисклеротическими свойствами. Антокианы нормализуют проницаемость мелких сосудов, предотвращают капиллярные кровотечения. Лютеин является антиоксидантом, который играет ключевую роль в механизме защиты от неблагоприятного воздействия окислительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.  Лютеин играет роль фильтра, который избирательно поглощает агрессивную часть спектра световых лучей, благодаря чему защищает макулу от оксидации и светового повреждения. Бета - каротин является предшественником витамина А, противодействует" куриной слепоте" и ослаблению зрения, улучшает функционирование иммунной системы организма , что помогает противостоять инфекционным и простудным заболеваниям . Бета - каротин улучшает клеточный обмен, состояние кожи, защищая ее от вредного воздействия УФ - лучей, способствует сохранению в организме витамина С, подавляет процессы преждевременного старения.

Показания к применению. Для улучшения зрительной функции и сумеречного зрения, для усиления остроты зрения, укрепления капилляров глаза, уменьшения астенопического синдрома. Айкер применяется при усталости глаз (синдром зрительного утомления, астенопия), нарушении адаптации зрения к темноте; для комплексного лечения глаукомы, диабетической ретинопатии, дистрофии сетчатки, миопии; в период восстановления после глазных операций. Применяется в рационе диетического питания, назначенного врачом с целью создания оптимальных условий функционирования органов зрения.

Способ применения и дозы:

По 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется консультация врача. Рекомендуемый срок употребления - 3-4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

Передозировка:

Большие дозы могут вызывать пожелтение кожи.

Применение при беременности и кормлении грудью

Айкер противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Айкера возможны расстройства желудочно-кишечного тракта, кожные высыпания, сонливость.

Противопоказания:

Айкер противопоказан при гиперчувствительности к любому из ингредиентов продукта, при беременности и в период лактации.

Особенные предупреждения:

Флаваноиды, входящие в состав экстракта черники, могут угнетать агрегацию тромбоцитов. Следует осторожно назначать Айкер пациентам, принимающим варфарин или другие антикоагулянты, а также протитромбоцитарные средства, и пациентам, страдающим заболеваниями, которые сопровождаются кровотечениями.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД для внутреннего применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.