Войти

Нормоменс

Инструкция
Торговое название: Нормоменс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД для внутреннего применения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. 30 капсул в пластиковом контейнере в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит 100 мг экстракта витекса обыкновенного, 50 мг экстракта имбиря садового, 25 мг экстракта пажитника сенного, 7,5 мг экстракта яблони лесной.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratories
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Синмедик Лабораториз (Индия) / Synmedic Laboratories
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нормоменс - негормональный растительный препарат для коррекции симптомов предменструального синдрома, дисменореи, фиброзно-кистозной мастопатии и т.п. Снимает боль и отечность молочных желез. Способствует стабилизации гормонального фона у женщин и нормализации менструального цикла. Вследствие допаминергического действия, благодаря наличию в составе Витекса священного, уровень пролактина становится физиологическим, происходит нормализация второй фазы цикла. Пажитник в организме женщины метаболизируется в прогестерон, вследствие чего наступление клинического эффекта у женщин с ПМС, фиброзно-кистозной мастопатией развивается быстрее. Имбирь – эффективный компонент, обладающий противовоспалительным и антимикробным действием, в связи с чем применение Нормоменса рекомендовано к использованию у женщин, страдающих первичной или вторичной дисменореей. Яблоня лесная обладает мощным антиоксидантным и успокаивающим действием. Благодаря комбинированному составу, Нормоменс нормализует гормональный баланс женщины, оказывает обезболивающее, противоопухолевое, антиоксидантное и иммуномодулирующее действие.

Показания к применению. Коррекция жалоб у пациенток с диагнозами: предменструальный синдром, дисменорея (болезненная менструация), фиброзно-кистозная мастопатия, бесплодие вследствие недостаточности лютеиновой фазы; нарушение менструального цикла, которое вызвано гиперпролактинемией.

Способ применения и дозы:

По 1-2 капсулы 2 раза в день или индивидуально по назначению врача (в зависимости от выраженности проявлений). Рекомендованный курс – 1-6 месяцев.

Передозировка:

Данных о передозировке препарата нет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нормоменс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Побочные действия от применения препарата Нормоменс не выявлены.

Противопоказания:

Препарат Нормоменс противопоказан беременным женщинам и кормящим грудью, при индивидупльной повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 18 лет, при гиперэстрагении.

 

Особенные предупреждения:

Нормоменс с осторожностью назначают при инсулинзависимой форме диабета, при пониженной свертываемости крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД для внутреннего применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.