Войти

Бифитен

Инструкция
Торговое название: Бифитен АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, покрытые оболочкой, массой 428 мг. По 10 капсул в блистере.

Состав:

1 капсула содержит: лиофилизированные пробиотические бактерии девяти штаммов, не менее — 4,50?109 КОЕ (Bifidobacterium bifidum — 2,25?108 КОЕ/1,0 мг; Lactobacillus plantarum — 2,25?108 КОЕ/0,9 мг; Lactobacillus casei — 2,25?108 КОЕ/4,0 мг; Bifidobacterium breve — 4,50?108 КОЕ/5,0 м; Lactococcus lactis — 9,00?108 КОЕ/4,5 мг; Lactobacillus rhamnosus — 4,50?108 КОЕ/2,0 мг; Streptococcus thermophilus — 4,50?108 КОЕ/5,0 мг; Lactobacillus helveticus — 9,00?108 КОЕ/7,8 мг; Bifidobacterium longum — 6,75?108 КОЕ/5,0 мг), олигофруктоза — 63,0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре до 25 °C в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Валартин Фарма» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/4451
Срок регистрации: с 2015-02-10 по 2020-01-16
Заявитель: ООО «Валартин Фарма» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифитен является синбиотиком, который назначается для поддержания и восстановления микрофлоры кишечника за счет наличия в составе 9 видов полезных бактерий. Комбинированная диетическая добавка Бифитен содержит 4,5 млрд. сбалансированных отобранных штаммов живых бактерий, разрешенных Европейским агентством по безопасности продуктов (EFSA). Также в составе Бифитена содержится пребиотик олигофруктоза, которая необходима в качестве питательной среды для пробиотических бактерий. Живые полезные бактерии, попадающие в кишечник, через 1–3 часа после приема внутрь выходят из анабиоза, заселяют кишечник и начинают проявлять способность к адгезии и противодействовать патогенным бактериям. Бифитен предназначен для поддержания и восстановления желудочно-кишечной микрофлоры — мощной экосистемы, которая выполняет в организме человека защитную, иммуностимулирующую, детоксикационную, синтезирующую, регуляторную и другие функции, а также формирует защитный барьер, препятствующий проникновению и развитию посторонних микроорганизмов, в том числе возбудителей инфекционных болезней. Кислотоустойчивая капсула Бифитен повышает жизнеспособность пробиотических бактерий в кишечнике и сохраняет их высокую биологическую активность в течение длительного времени.

Бифитен рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник живых штаммов пробиотических бактерий и пребиотика с целью регуляции деятельности ЖКТ при нарушении баланса микрофлоры кишечника: вследствие кишечных инфекций бактериального и вирусного происхождения, функциональных расстройств кишечника (диарее, запорах); во время или после антибиотикотерапии; при угнетении иммунитета, нарушении обмена веществ, аллергических проявлениях; при употреблении некачественных пищевых продуктов и питьевой воды, несбалансированном питании и переедании, действии неблагоприятных факторов окружающей среды, физическом и эмоциональном стрессе, резкой смене климатических и часовых поясов, пребывании в экстремальных условиях.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 3 лет - по 1 капсуле 1 раз в сутки во время приема пищи. Продолжительность употребления — до 10 дней. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бифитен можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бифитена изредка возможны диспептические явления.

Противопоказания:

Бифитен противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов.

Особенные предупреждения:

Бифитен применяют с 1 дня антибиотикотерапии с перерывом в 1,5 часа.

Бифитен не содержит в составе лактозу, козеин и консерванты, что позволяет применять препарат пациентам с непереносимостью либо предрасположенностью к аллергическим реакциям на данные продукты.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.