Войти

Бифолак

Инструкция
Торговое название: Бифолак АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные Печаевские. По 5 суппозиториев в контурных ячейковых упаковках.

Состав:

1 суппозиторий содержит не менее 1х107 молочнокислых бактерий (Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре +8 - +25° C. Срок хранения - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЗАО "Лекхим" (Украина) /
Регистрация: ТУ 24.4-22676945-002-2004
Срок регистрации: с 2015-10-15 по 2020-10-15
Заявитель: ЗАО "Лекхим" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифолак - свечи для восстановления микрофлоры. Суппозитории представляют собою лиофильно высушенную массу живых молочнокислых бактерий (Lactobacillus acidophilus и Вifidobacterium), сформированную в суппозитории. Один суппозиторий содержит одну дозу. Применяют в гинекологии как высокоэффективное профилактически-гигиеничное средство. Живые микробные клетки молочнокислых бактерий имеют высокую антагонистическую активность в отношении патогенных и условно-патогенных микробов, включая шигеллы, энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококк, протей; что определяет действие препарата, который корригирует вагинальную микрофлору при нарушениях нормального бактериоценоза. Бифолак - средство, благотворно влияющее на состояние микрофлоры влагалища и способствующее физиологическому самоочищению вагинального канала.

Суппозитории Бифолак используют для профилактики заболеваний женских половых органов, которые сопровождаются нарушением микрофлоры; в качестве профилактического средства при проведении антибиотикотерапии; при перемене климата, воды, питания, полового партнера, а также в других ситуациях, когда есть риск нарушения микрофлоры влагалища.

Способ применения и дозы:

Суппозитории Бифолак применяют вагинально. Вводят суппозиторий как можно глубже, предварительно освободив от контурной упаковки с помощью ножниц. Назначают по 1 -2 суппозитория в сутки на протяжении 10 дней.

Передозировка:

Передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бифолак можно применять при беременности и лактации с осторожностью по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Бифолак возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Бифолак противопоказан при повышенной чувствительности к препарату.

Особенные предупреждения:

Бифолак не рекомендуется применять при одновременном назначении антибактериальных препаратов.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.