Войти

Бифиформула

Инструкция
Торговое название: Бифиформула АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 500 мг. 30 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: бифидобактерии (Bifidobacterium longum) – 10x108, лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) – 25x108, лактоза, мальтодекстроза, кальция стеарат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Элит-фарм» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/49900
Срок регистрации: с 2006-10-18 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Элит-фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бифиформула - натуральный пробиотик. Бифиформула  – это высокоактивный препарат, действие которого направлено на быстрое восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Бифидо- и лактобактерии обеспечивают мощную биологическую активность пробиотика. Максимальное содержание бифидобактерий способствует защите организма от проникновения микробов и токсинов через кишечную стенку. К тому же они  незаменимы в процессе пищеварения и синтезируют витамины группы В. Лактобактерии создают кислую среду, препятствуя росту и размножению патогенных бактерий. Препарат нормализует состав кишечной микрофлоры, улучшает пищеварение, усвоение витаминов и питательных веществ, повышает иммунитет. Кислотоустойчивая капсула препятствует гибели бактерий в желудке и делает удобным применение.

Препарат Бифиформула может быть рекомендован для обеспечения нормальной микрофлоры кишечника при дисбактериозе, после антибиотикотерапии и др.; для укрепления местного и общего иммунитета; для нормализации пищеварения и стула; для подавления роста патогенных микроорганизмов; для улучшения работы печени и почек; для предотвращения некоторых аллергических состояний; для устранения запоров, диареи, метеоризма, тошноты, изжоги, несвежего дыхания; для синтеза в организме витаминов группы В, С, К, Н, PP, а также антибактериальных субстанций и аминокислот; улучшения усвоения витаминов E, D микро- и макроэлементов (кальций, железо, селен, йод и другие); после антибиотикотерапии; для активизации обмена веществ; для нейтрализации действия пищевых, лекарственных и др. токсичных веществ – эффект «второй печени»; для предупреждения развития грибковых инфекций; для поддержания здоровья кожи.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте от 12 лет по 1 капсуле 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды. Препарат необходимо запивать водой. Курс применения 1-2 месяца. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

БАД Бифиформула может применяться при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бифиформулы возможны аллергические реакции, диспептические явления.

Противопоказания:

Бифиформула противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Особенные предупреждения:

Бифиформула не является лекарственным средством, может применяться только после консультации с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.