Войти

Новаринг

Инструкция
Торговое название: Новаринг АТС-код: G02BB01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Контрацептивы для местного применения.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Вагинальное кольцо с гестагеном и эстрогеном
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Кольцо вагинальное, 11,7 мг / 2,7 мг в саше № 1 в картонной коробке

Состав:

1 кольцо содержит 11,7 мг этоногестрела и 2,7 мг этинилэстрадиола

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре 2 - 8 ° С. Срок годности - 40 месяцев.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Н.В. Органон (Нидерланды) / NV Organon
Регистрация: UA/9613/01/01
Срок регистрации: с 2014-06-19 по 2019-06-19
Заявитель: Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Швейцария) / Sherіng-Plough Central ICT AG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Новаринг - гормональный контрацептив для интравагинального введения. Содержит этоногестрел и этинилэстрадиол. Этоногестрел - это прогестаген, производное действия 19-нортестостерона, который связывается высоким сродством с рецепторами прогестерона в органах-мишенях. Этинилэстрадиол - это эстроген, который широко применяется в контрацептивных препаратах. Контрацептивный эффект препарата Новаринг  базируется на различных механизмах, наиболее важным из которых является торможение овуляции. При применении препарата Новаринг отмечается задержка овуляции, некоторое изменение эндометрия матки, а также повышение вязкости цервикальной слизи, что делает невозможным наступление беременности.

Показания к применению. Предотвращение беременности (контрацепция).

Способ применения и дозы:

Для достижения контрацептивного эффекта препарат Новаринг необходимо применять согласно инструкции. Женщина может самостоятельно ввести вагинальное кольцо во влагалище. Вагинальное кольцо Новаринг следует сжать и ввести во влагалище до удобного положения кольца. После введения кольцо должно находиться во влагалище постоянно в течение 3 недель. Препарат Новаринг следует ввести в первый день цикла (т.е. в первый день менструации). Допускается установка кольца на 2-5-й дни цикла, однако в первом цикле в первые 7 дней применения препарата рекомендуется дополнительное использование барьерных методов контрацепции.

Передозировка:

При передозировке могут возникать тошнота, рвота, у молодых женщин - кровянистые выделения из влагалища. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кольцо Новаринг Кольцо показано для предотвращения беременности. Не рекомендуется применять Новаринг во время кормления грудью до полного отлучения ребенка от груди.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Новаринга возможны эмоциональная лабильность, головная боль, мигрень и мигренеподобная головная боль, депрессивные состояния, головокружение, беспричинная тревога, повышенная утомляемость; снижение либидо, увеличение и напряженность молочных желез, дисменорея, выделения из влагалища, цервицит, вагинит, проблемы, связанные с половым актом, которые обусловлены расположением кольца; боль в эпигастральной области, нарушения стула, тошнота, рвота, изменение массы тела; крапивница, кожный зуд, отек Квинке; цистит.

Противопоказания:

Новаринг противопоказан женщинам с непереносимостью активных компонентов вагинального кольца, пациентам с тромбозом, тромбоэмболией, мигренью с неврологическими проявлениями, сахарным диабетом с сосудистыми осложнениями, панкреатитом с гипертриглицеридемией, а также нарушениями функций печени; пациентам с опухолями печени, гормонозависимыми злокачественными опухолями, с вагинальным кровотечением невыясненного генеза, а также при подозрении на беременность.

Особенные предупреждения:

Взаимодействие между гормональными контрацептивами и другими препаратами может привести к развитию ациклических кровотечений и/или неэффективности контрацепции.

Во время сопутствующего приема препаратов, вызывающих индукцию микросомальных ферментов печени, и в течение 28 дней после их отмены следует пользоваться барьерными методами контрацепции.

При сочетанном применении суппозиториев с противогрибковыми препаратами незначительно повышается риск разрыва кольца.

Новаринг с осторожностью применять пациентам, страдающим сахарным диабетом, артериальной гипертензией, ожирением, заболеваниями клапанов сердца и фибрилляцией предсердий, дислипопротеинемией, заболеваниями гепатобилиарной системы, серпоподобно-клеточной анемией, язвенным колитом и болезнью Крона, пациентам с гемолитическим уремическим синдромом, эпилепсией, системной красной волчанкой, фибромиомой матки, фиброзно-кистозной мастопатией, а также хлоазмой и врожденной гипербилирубинемией.

Женщинам в возрасте старше 35 лет, которые курят, а также пациентам с продолжительной иммобилизацией следует применять препарат Новаринг с осторожностью.

Рекомендуется с осторожностью назначать препарат Новаринг пациентам с состояниями, которые могут затруднить введение кольца или привести к его выпадению.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Контрацептивы для местного применения. Интравагинальные контрацептивы
Контрацептивные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.