Войти

Бенатекс

Инструкция
Торговое название: Бенатекс АТС-код: G02BB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Контрацептивы для местного применения. Интравагинальные контрацептивы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бензалконий
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суппозитории вагинальные по 18,9 мг № 10 (5х2) в блистерах. По 5 суппозиториев в блистере, по 2 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 суппозиторий содержит бензалкония хлорида (в пересчете на 100% сухое вещество) -18,9 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Нижфарм" (Российская Федерация) /
Регистрация: UA/13469/01/01
Срок регистрации: с 2014-02-26 по 2019-02-26
Заявитель: ОАО "Нижфарм" (Российская Федерация) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бенатекс - контрацептивное средство для местного применения, оказывает также антисептическое, противогрибковое, антипротозойное действие, инактивирует вирус Herpes simplex. Спермицидное  действие обусловлено способностью повреждать мембраны сперматозоидов (сначала жгутиков, затем головки), что обусловливает невозможность оплодотворения поврежденным сперматозоидом. инактивирует вирус Herpes simplex. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий; анаэробных бактерий, грибов и плесеней; в отношении штаммов бактерий, устойчивых к антибиотикам и другим химиотерапевтическим лекарственным средствам; подавляет плазмокоагулазу и гиалуронидазу стафилококков.Эффект развивается через 5 минут после введения вагинального суппозитория. Не влияет на нормальную микрофлору влагалища (в т.ч. на палочку Додерляйна) и гормональный цикл.

Показания к применению. Местная контрацепция для женщин репродуктивного возраста: при наличии противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или внутриматочной контрацепции;  в послеродовом периоде; в период лактации;  в период после прерывания беременности;  в пременопаузный период;  при необходимости эпизодического предохранения от беременности; при пропуске или опоздании в приеме постоянно используемых пероральных контрацептивов. Для наружного применения: антисептическая обработка кожи, слизистых оболочек, ран; себорейный дерматит. Для местного применения: промывание мочевого пузыря, уретры, орошение влагалища, контрацепция. Дезинфекция помещений и изделий медицинского назначения.

Способ применения и дозы:

Бенатекс вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине за 5 минут до полового акта. Разовая доза: 1 суппозиторий рассчитан на 1 половой акт. Продолжительность действия препарата составляет 4 часа. Обязательно вводить новый вагинальный суппозиторий при повторных половых актах.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бенатекс не оказывает вредного действия на течение беременности. Препарат можно применять в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бенатекса возможны аллергические реакции (зуд, жжение, контактный дерматит).

Противопоказания:

Бенатекс противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, кольпите, язвах и раздражении слизистой оболочки влагалища и матки.


 

Особенные предупреждения:

Бенатекс можно применять совместно с влагалищной диафрагмой или внутриматочной контрацепцией.

Любое лекарственное средство, введенное интравагинально, может снижать местное сперматоцидное действие (в т.ч. мыло и растворы, его содержащие).

Растворы йода инактивируют препарат.

После полового акта не рекомендуется интравагинальное использование гигиенических средств (спринцевания мыльной водой, т.к. мыло разрушает активную субстанцию препарата) во избежание потери контрацептивного эффекта; возможен наружный туалет половых органов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Контрацептивы для местного применения.
Контрацептивные средства для местного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.