Войти

Неоцеброн

Инструкция
Торговое название: Неоцеброн АТС-код: N06ВХ06
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психостимуляторы, средства, применяемые при синдроме дефицита внимания и гиперактивности, ноотропные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Цитиколин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 4 мл в ампуле, по 3 или 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 упаковке в картонной коробке.

Состав:

1 ампула (4 мл) содержит цитиколина натрия эквивалентно цитиколина 500 мг или 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Эссети Фармачеутичи СРЛ (Италия) / Esseti Farmaceutic
Регистрация: UA/13539/01/01
Срок регистрации: с 2019-02-22 по 2024-02-22
Заявитель: Евро-Фарма СРЛ (Италия) / Euro-Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Неоцеброн - психостимулирующий ноотроп класса цитиколинов, которые применяют для улучшения когнитивных функций головного мозга. Основной действующий компонент – цитиколин, - вещество, которое является аналогом натурального нуклеозида, фосфатидилхолинового предшественника. Также родственен к другим фосфолипидам, входящим в состав мембран клеток. Цитиколин обладает способностью улучшать мозговое кровообращение, повышает эффективность поставок кислорода в клетки головного мозга. Как следствие, нормализуется церебральный метаболизм, улучшается работа головного мозга. Также цитиколин – активный донор органических соединений холинов, которые используются в процессе метаболизма при синтезировании ацетилхолинов. Защищает, восстанавливает и улучшает функционирование клеточных мембран нейронов, производит противоотечное действие на головной мозг, препятствует высвобождению свободных радикалов. Применение препарата способствует сокращению периода восстановления после черепно-мозговых травм, инсультов, иных нарушений работы головного мозга.

Показания к применению: инсульт в острой фазе и его неврологические последствия; черепно-мозговая травма и ее неврологические осложнения; когнитивные нарушения и нарушения поведения вследствие хронических сосудистых и дегенеративных церебральных расстройств.

Способ применения и дозы:

Раствор применяется внутривенно и внутримышечно. Рекомендуемые дозировки – от 500 до 2000 мг в сутки. Назначаемая доза зависит от степени выраженности симптомов, тяжести течения болезни, индивидуальной реакции на препарат. Внутривенно может вводиться как струйно (скорость – 3-5 минут) и капельно (30-60 капель в минуту). Схема лечения при острых состояниях: первые 14 дней – от 500 до 1000 мг 2 раза в день внутривенно; начиная с 15 дня - от 500 до 1000 мг 2 раза в день внутримышечно. Максимальная суточная доза – 2000 мг цитиколина в сутки. Длительность курса лечения – 12 недель. Пациенты пожилого возраста, а также пациенты с печеночной и/ или почечной недостаточностью не нуждаются в коррекции дозировки. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Неоцеброн в период беременности применяют только тогда, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск. Противопоказан при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Неоцеброна возможны аллергические реакции - сыпь, зуд, крапивница, гиперемия, экзантема, пурпура, отек Квинке, анафилактический шок; сильная головная боль, вертиго, галлюцинации; артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, тахикардия; одышка; тошнота, рвота, диарея; озноб, болевые ощущения в месте введения инъекции.

Противопоказания:

Неоцеброн противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, повышенном тонусе парасимпатической нервной системы, при лактации, детям.

Особенные предупреждения:

В случае устойчивого внутричерепного кровоизлияния не следует превышать дозу 1000 мг в сутки и скорость вливания 30 капель в минуту.

Неоцеброн не следует назначать одновременно с лекарственными средствами, содержащими меклофеноксат.

Длительное применение цитиколина не сопровождалось токсическими эффектами, независимо от способа введения препарата.

Цитиколин не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Психостимулирующие и ноотропные средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.