Войти

Лацидокап

Инструкция
Торговое название: Лацидокап АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, нормализующие микрофлору кишечника
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

1 стеклянная бутылка в комплекте с 1 стиком и 1 пипеткой в картонной коробке.

Состав:

1 стик содержит: 1,4 г смеси (Lactobacillus rhamnosus R0011 - 950 мг, Lactobacillus helveticus R0052 - 50 мг, мальтодекстрин - 400 мг). 1 стеклянная бутылка содержит: растительное масло (триглицеридна масло) - 10 мл. 1 мл готовой суспензии содержит 2 миллиарда лиофилизированных лактобактерий.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и недоступном для детей месте при комнатной температуре (от 15 ° С до 25 ° С). Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ляльман Хелс Солюшинз (Канада) / Lallemand Health Solutions
Регистрация: 05.03.02-03/23274
Срок регистрации: с 2014-04-03 по 2019-04-03
Заявитель: Ляльман Хелс Солюшинз (Канада) / Lallemand Health Solutions
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лацидокап - пробиотик, содержащий живые лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus R0011 и Lactobacillus acidophilus R0052, которые способствуют нормализации и восстановлению кишечной микрофлоры, усилению защиты от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет нормализации барьерный функции кишечника и повышению местного иммунитета. Механизм терапевтического действия средства обусловлен способностью действующих компонентов угнетать рост и размножение патогенной флоры и, следовательно, препятствовать возникновению патогенных инфекций. Лактобактерии, входящие в состав средства Лацидокап, уменьшают прилипание патогенных микроорганизмов к эндотелию кишечника путём конкурентного исключения, чем препятствуют их росту и размножению. Патогенные организмы, лишенные места прикрепления на эпителиальной ткани кишечника, не могут расти и размножаться и выводятся из кишечника с фекалиями. Таким образом, Лацидокап не допускает проникновение патогенной и условно-патогенной микрофлоры в слизистую оболочку эндотелия кишечника, одновременно с этим способствует нормализации перистальтики кишечника и улучшению функционирования всей пищеварительной системы в целом. Действующие компоненты средства сохраняют свою активность и не разрушаются в кислой среде желудочного сока, попадая в кишечник в неизменном виде.
 
Лацидокап рекомендуется включать в пищевые рационы новорожденных, младенцев, детей старшего возраста и взрослых для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника при дисбиозах, во время и после приема антибиотиков; при кишечных коликах; непереносимости лактозы; атопическом дерматите.
Способ применения и дозы:
Для получения суспензии содержание стика высыпать в бутылочку с маслом и тщательно взболтать до образования однородной суспензии. Новорожденным, младенцам и детям старшего возраста принимать по 0,5 - 1 мл готовой суспензии 1 раз в день; взрослым - по 1 мл готовой суспензии 3 раза в день. Взбалтывать бутылочку перед каждым употреблением. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лацидокап можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При применении препарата Лацидокап побочные действия не были выявлены.
 
Противопоказания:

Лацидокап противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам, которые входят в состав продукта; тяжелых нарушениях иммунной системы, таких как СПИД, лимфома, при длительном лечении кортикостероидами; аллергических реакциях на сою.

Особенные предупреждения:

Лацидокап не является лекарственным средством. Перед применением обязательна консультация врача.

Лацидокап не содержит лактозу, белков молока, глютена.Без ГМО.

Лацидокап можно применять одновременно с приемом антибиотиков.

Суспензию можно смешивать с молоком, водой, другой жидкостью или пищей. Нельзя добавлять в горячее. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы, нормализующие микрофлору кишечника

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.