Войти

Арлеверт

Инструкция
Торговое название: Арлеверт АТС-код: N07CA52
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, действующие на нервную систему. Комбинированный препарат циннаризина.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Циннаризин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 20 (20х1), № 30 (15х2), № 50 (25х2), № 100 (25х4) в блистерах в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит активные вещества циннаризина 20 мг и дименгидрината 40 мг; вспомогательные вещества : целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, тальк, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, натрия кроскармеллоза.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ?C в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Хенниг Арцнаймиттель ГмбХ & Ко КГ. (Германия) / Hennig GmbH Artsnaymittel & Co. KG.
Регистрация: UA/14331/01/01
Срок регистрации: с 2015-04-16 по 2020-04-16
Заявитель: Менарини Интернешонал Оперейшонс Люксембург С.А (Люксембург) / MENARINI Interneshonal Opereyshons Luxembourg SA
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Арлеверт - комбинированный препарат. Дименгидринат, хлортеофиллиновая соль дифенгидрамина, действует как антигистаминное средство с антихолинергической активностью, которое оказывает парасимпатолитическое действие и угнетает ЦНС. Воздействуя на хеморецепторную триггерную зону в области 4-го желудочка, данный препарат подавляет рвоту и головокружение. Таким образом, дименгидринат действует, главным образом, на центральную вестибулярную систему. Циннаризин, благодаря своей способности блокировать кальциевые каналы, подавляет поступление кальция в вестибулярные сенсорные клетки, тем самым, действуя как вестибулолитическое средство. Таким образом, циннаризин воздействует, главным образом, на периферическую вестибулярную систему. И циннаризин, и дименгидринат являются известными средствами для лечения головокружения. Комбинированное средство по своей эффективности превосходит каждый из этих препаратов по отдельности.

Показания к применению: симптоматическое лечение головокружения различного генеза.

Способ применения и дозы:

Взрослые. По 1 таблетке 3 раза в сутки. Таблетки принимают после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Продолжительность применения препарата не должна превышать 4 недель. Решение о более длительном лечении должен принимать врач.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сонливость, головокружение и атаксия в сочетании с такими проявлениями антихолинергического действия, как сухость во рту, покраснение лица, расширение зрачков, тахикардия, лихорадка, головная боль и задержка мочи. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Арлеверт не следует применять во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Арлеверта возможны спутанность сознания (включая сонливость, ощущение усталости, утомляемость, оглушенность), сухость во рту, боль в животе, парестезия, амнезия, шум в ушах, тремор, нервозность, судороги, диспепсия, тошнота, диарея, потливость, сыпь; аллергические реакции, нарушения зрения, фотосенсибилизация, затруднения в начале мочеиспускания; лейкопения, тромбоцитопения, апластическая анемия; парадоксальная возбудимость, закрытоугольная глаукома, обратимый агранулоцитоз; запор, увеличение массы тела, чувство стеснения в груди, холестатическая желтуха, экстрапирамидные нарушения, кожные реакции по типу красной волчанки, плоский лишай.

Противопоказания:

Арлеверт противопоказан при нарушениях функции почек и печени тяжелой степени, повышенной чувствительности к активным веществам, дифенгидрамину или другим антигистаминным средствам сходной структуры, пациентам с закрытоугольной глаукомой, судорогами, подозрением на повышенное внутричерепное давление, а также пациентам, страдающим алкоголизмом и задержкой мочи, вызванной нарушениями со стороны мочеиспускательного канала и простаты, при беременности и лактации, детям.

Особенные предупреждения:

Арлеверт не вызывает значительного снижения артериального давления, однако у пациентов с пониженным артериальным давлением его следует применять с осторожностью.

Препарат может маскировать проявления ототоксического действия антибиотиков-аминогликозидов и реакцию кожи на кожные аллергические пробы.

В период лечения Арлевертом нельзя употреблять алкоголь.

Арлеверт может вызывать сонливость, поэтому во время лечения не рекомендуется управлять транспортными средствами или обслуживать механизмы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Гистамин и антигистаминные препараты
Средства, улучшающие мозговое кровообращение

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.