Войти

Медвежий жир

Инструкция
Торговое название: Медвежий жир АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД общеукрепляющего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Медвежий жир, 100 мл, 250 мл в банке.

Состав:

Состав:топлёный пищевой медвежий жир.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и темном месте, при температуре от -20° до +5°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Тонус» (Россия) /
Регистрация: RU.ПТ12.Н02134
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: ООО «Тонус» (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Медвежий жир – уникальный природный комплекс белков, витаминов, нуклеиновых кислот и минеральных веществ, способных проникать в органы и ткани в неизмененном виде и легко усваивающихся человеческим организмом. Издавна применение этого продукта способствует избавлению от сильного простудного кашля, укреплению «мужской силы», выздоровлению ослабленных тяжелой болезнью людей. Медвежий жир смягчает простудный кашель, положительно воздействует на голосовые связки, стимулирует процесс отхождения мокроты и улучшает состояние слизистых оболочек гортани и глотки; способствует укреплению иммунитета. Оказывая бактерицидное действие, предупреждает развитие воспалительных процессов.Повышает устойчивость организма человека к возбудителям различных инфекционных заболеваний; способствует улучшению обменных процессов; повышению умственной и физической работоспособности; улучшает состояние сердечнососудистой системы, нормализует артериальное давление, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и тромбов; способствует снижению уровня холестерина в крови. Витамин Е препятствует образованию тромбов и способствует улучшению реологических свойств крови; улучшает адаптационные способности человеческого организма в условиях стресса или воздействия внешних неблагоприятных факторов; обладает гепатопротекторным действием; седативным действием; оказывает укрепляющее воздействие на женские и мужские репродуктивные органы; очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и прочих вредных соединений; активизирует процессы регенерации (восстановления) тканей и слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта; снижает риск развития онкологических заболеваний. В косметологии хорошо добавлять Медвежий жир в крем и маски для лица, помогает при обморожении и обветривании.

Наружное применение Медвежьего жира способствует снижению интенсивности болей в позвоночнике, суставах и мышцах; в качестве ранозаживляющего и дезинфицирующего средства. Жир лечит лишай, экзему, псориаз, фурункулез, пролежни, трофические язвы, растяжки кожи, порезы, трещины.

Применение Медвежьего жира внутрь: реабилитационный период после лучевой и химиотерапии; нарушения мозгового кровообращения, являющиеся следствием психоэмоциональных или неврологических расстройств, а также обусловленные нарушением обменных процессов в головном мозге; поражения печени, связанные с длительным приемом различных лекарственных препаратов; в качестве профилактического средства для людей пожилого возраста; интенсивные психоэмоциональные, умственные и физические нагрузки; общее истощение организма, неполноценное питание, дистрофия, анорексия; комплексное лечение и профилактика рахита; язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит, панкреатит, энтероколит; для лечения заболеваний органов дыхания: ОРЗ, различные заболевания гортани, ларингит, фарингит, тонзиллит, пневмония, бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких, силикоз легких. 

Способ применения и дозы:
Применять внутрь 2 раза в день за 30-60 минут до еды. Перед употреблением жир следует растопить. Лечебный, как и профилактический, курс приема  составляет в среднем 1 месяц. В случае необходимости его можно повторить 2-3 раза в год с перерывом между курсами в несколько недель. Взрослым рекомендуется принимать по 1 десертной ложке 2 раза в день; детям от 3 до 6 лет – треть чайной ложки; от 6 до 12 лет – половина чайной ложки; от 12 до 16 лет – одна чайная ложка 2 раза в день.
 
 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Медвежий жир противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Медвежьего жира возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Медвежий жир противопоказан детям до 3 лет (в качестве средства для приема внутрь); при беременности и в период лактации; обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта; индивидуальной непереносимости продукта.

Особенные предупреждения:

При первом применении Медвежьего жира, в особенности при использовании  для детей, следует ограничиться небольшими дозами, чтобы проверить реакцию организма.

Не прекращать лечение после первых признаков улучшения, продолжать до полного исцеления.

Лучший эффект от натирания  Медвежьим жиром достигается после горячей бани, ванны, сауны.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД общеукрепляющего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.