Войти

Стимулин

Инструкция
Торговое название: Стимулин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД общеукрепляющего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки массой 0,55 г. 10 штук в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит: пантокрин, женьшень, левзея сафлоровидная, родиола розовая.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Леовит нутрио (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.003545.02.15
Срок регистрации: с 2015-02-13 по 2020-02-13
Заявитель: Леовит нутрио (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Стимулин рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника салидрозидов. Стимулин способствует блокировке синтеза белка в онкологических клетках; ускорению регенерации клеток дермы и печени, а также нервных волокон; восстановлению нормального функционирования гипофиза; повышению активности клеточного иммунитета. Средство оказывает общее и местное нормализующее действие на организм посредством центральной нервной системы гуморально-рефлекторным путем. С целью достижения максимального терапевтического эффекта применять лечебное средство нужно в комплексе с иными медикаментозными препаратами. Рекомендовано также соблюдение диеты, применение массажа и лечебных упражнений.

Стимулин применяется в комплексе лечебных мероприятий при лечении нижеперечисленных заболеваний: периферическая нервная система: неврит, радикулит, плексит, невралгия, фантомные боли; бронхиальная астма; некалькулезные хронические холециститы; инфекционный неспецифический полиартрит; борьба с метатуберкулезными проявлениями во время неактивного периода, дедистрофическая терапия при костном туберкулезе; гайморит и фронтит; адвекситы или хроническое воспаление придатков; деформирующий артроз; старческое вырождение желтых пятен; паренхиматозный кератит; артрит челюстно-височного сустава; хронический афтозный стоматит. Стимулин усиливает фармакологическое воздействие других лекарственных средств и понижает чувствительность при следующих заболеваниях кожи: нейродермит, экзема, чешуйчатый лишай, вульгарные угри, очаговое облысение, фурункулы.

Способ применения и дозы:

При применении следует строго придерживаться указанной в инструкции дозировки препарата. Взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 таблетки 2-3 раза в день в первой половине дня во время еды с пищей. Продолжительность приема - 1 месяц.

Передозировка:

При передозировке Стимулин может вызвать аллергию. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Стимулин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Стимулин может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Стимулин противопоказан при индивидуальной непереносимости одного или нескольких его компонентов, а также в период вынашивания ребенка и его грудного кормления, при увеличенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонии, нарушениях сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе, при любых острых и инфекционных заболеваниях, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

Стимулин с осторожностью следует применять пациентам с острыми и хроническими заболеваниями почек – нефритами и нефрозами, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – после инфарктов и инсультов, частых приступах стенокардии и недостаточном кровообращении.

Не следует принимать препарат после прохождения гормонотерапии, начиная со второй половины периода беременности и при тромбофлебите.

После длительного применения антибиотиков и подобных им препаратов нужно сделать перерыв сроком на один месяц прежде, чем начать применение Стимулина.

Во время терапии Стимулином следует воздержаться от употребления алкоголя и табакокурения. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД общеукрепляющего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.